首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发银行涉嫌操纵不良贷款 业绩下滑人均薪酬却逾34万

2013年03月15日 07:30 来源: 投资快报 【字体:

  “关注类”贷激增36亿 未来不良贷或露“原形”

  年报显示,去年四季度浦发银行的关注类贷款可谓激增,足足有36亿之多,一举超过了去年前三季之总和(34亿)。市场分析人士指出,有果就有因,其第四季度的不良贷款新增不多,很明显,正是用了该36亿关注类贷款作为代价的。为何四季度一个季度就大增36亿元?该分析人士认为,原因很简单,那就是让不良贷款的确认放到了下一个会计年度。

  针对新增的31.13亿元不良贷款,3月14日,副行长、财务总监刘信义表示,其中有90%来自浙江,75%来自于温州。他也表示,经济复苏的影响存在滞后性,温州的风险并没有得到有效的化解,而仅是得到了控制。从这个角度而言,不排除未来某些月份新的逾期情况还会出现,似乎为不久将来很可能会出现的某数据上升埋下了伏笔。

  浦发银行在年报中表示,到2013年末,预计不良贷款率可控制在0.75%以内。但值得一提的是,该行在去年11月末曾宣布核销约8亿元不良贷款,13日该行董事会又通过将38户62笔合计人民币约3.86亿元、1016万美元信贷不良资产列入损失核销的议案。钟达奇指出,判断年报中浦发的不良贷有无被操纵,从关注类贷款迁徙率上完全可以看出端倪,他认为,“迁徙率很简单,一迁徙就是不良,在2011年浦发银行的关注类贷款迁徙率仅为7.83%,大家翻阅一下2012年年报,悲剧,my god !26.24%,如果再将不良贷款多释放一个亿,关注类贷款少增加一个亿,这个指标会增加到30%以上,如果把这个超过30%的关注类迁徙率写在报表上,那么就意味着169亿关注类贷款明年将新增大于51个亿的不良贷款。事实上,明年50个亿的不良贷款新增对于浦发而言,仅仅是一个最低预期而已,因为四季度这个红果果的不良贷款操纵会在一季度最晚二季度暴露出原形,看官们,不如拭目以待!”

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  金融315特别策划:轻松理财 明白消费

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于不良贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册