首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

APP客户端成商业银行新门户

2013年03月15日 07:47 来源: 第一财经日报 【字体:

  银行变革

  而随着移动互联网技术的发展,商业银行“物理网点+电子银行”的业务模式正向着“水泥+鼠标+拇指”的新格局演变。为了适应移动金融的特殊属性,商业银行也在不断地对产品和服务加以改进。

  不同于基于PC的电子银行相对固定的界面和功能,银行APP客户端永远处于一个不断变化的状态。

  “在移动互联网时代,我们还要以最快的速度提供最新的产品,以满足移动互联网客户最挑剔的审视。”招行负责人表示,招行会根据不同的手机和系统开发不同APP客户端,同时还要随时保持更新。例如iPhone 5一上市招行就推出了相应的版本。

  此外,他还指出,因为移动金融具有交互性强的特点,银行必须更重视用户体验,及时根据用户反馈的意见对产品作出调整和改进。

  “我们内部已经形成了一套完整的机制,首先通过一线人员、电话银行、官方微博等渠道采集用户反馈意见,然后结合业务部门的需求及时提交给技术部门进行改进,最后再更新APP客户端。”招行人士说明道。

  王维东认为,发展移动金融的核心意义在于提供更为便捷的服务,但目前大多数的银行APP客户端还停留在对电子银行业务的简单复制上,未来应该充分利用移动金融的真正属性。

  他以部分银行的手机排号功能为例,客户即可通过手机在线申请排号,并实时了解银行排队的情况,准确掌握时间提高效率。“类似这样将线上和线下服务结合的方式就很好地显示了移动金融的价值。”

  王维东表示,随着银行APP客户端的发展,简单地复制电子银行功能和堆砌应用产品已经难以为继。银行应更多地通过挖掘和利用包括移动定位、二维码等移动金融属性来发展服务。getty图

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于客户端的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册