首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国银行隐瞒300亿亏损的警示

2013年03月15日 07:50 来源: 新京报 【字体:

  新型市场体貌似在金融危机中受影响不大。其实,在形势一片大好情况下,已经预埋着风险。这种风险主要表现在资产坏账可能爆发上。以中国为例,从整体金融风险来看,影子银行风险正在放大,比如:截至2013年2月末,我国信托业管理资产规模突破8万亿至8.27万亿,其集合理财产品募集的资金大部分投放在房地产和城市基础设施上。地方融资平台债务风险已经开始凸显出来并且规模还在扩大,其中85%是银行贷款。同时,担保公司、小额贷款公司金融风险已经波及银行业,因为担保公司许多都是为银行放贷担保,小额贷款公司资金许多都是从银行拆借而来。

  就中国商业银行本身来说,这几年在高利润下,风险隐患正在聚集。虽然现在整个银行业不良贷款的余额不足5000亿,而中国银行业整体的贷款余额到去年年底已经接近65万亿,不良贷款率只有0.95%。但必须看到,这几年应对金融危机时期的过度放贷等因素造成的不良贷款已经有所爆发,不良贷款持续攀升就是佐证。同时,不能排除基层商业银行隐瞒不良贷款不入坏账的可能性。

  再者,一些大型单一客户贷款坏账隐患不可轻视,比如:铁路系统的2.66万亿元债务中,大约有1.7万亿元是银行贷款。而且所有贷款银行对铁路贷款都已经超过监管部门的单一客户贷款比例监管指标。铁道部撤销后,有专家建议将1.7万亿元贷款做成呆坏账。如此的话,就将使得我国银行业不良贷款绝对额达到2.2万亿元,不良贷款率升至3.4%,提高2.45个百分点。

  □余丰慧(河南 职员)

  (原标题:英银行隐瞒300亿亏损的警示)

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于隐瞒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册