首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大股东认购民生银行可转债力保地位稳固

2013年03月15日 07:52 来源: 中证网-中国证券报 【字体:

  其他股东态度积极

  除了第一大股东之外,民生银行持股比例较高的现有原股东中,绝大部分均对参与优先配售表现出了积极的态度。消息人士称,目前已有多位重要股东表示将全额认购其享有的本次民生可转债优先配售部分的额度,并有意愿在参与优先配售以外另通过网上或网下申购方式进一步买入民生可转债。

  民生银行的股东目前包括刘永好的新希望投资、张宏伟的东方集团(600811)卢志强的泛海控股集团、史玉柱的健特生命和郭广昌的复星国际等。过去两年48次增持民生银行,最高浮盈超过20亿元的“股神”史玉柱表示,“不全额认购有点傻”。而同样对民生银行长期看好的还有复星国际的郭广昌,他在两会期间接受采访亦表示,他对于民生银行非常有信心。无论是从财务的角度,还是投资方向的角度而言,都非常愿意投资民生。

  业内人士表示,对于民生银行的老股东而言,如果不参与可转债配售,其每股收益恐将被摊薄。当然这是老股东积极参与配售的一个重要原因,而民生银行可转债的转股价10.23元高于目前民生银行的股价,这意味着主要股东对民生银行的股票价格具有一定的信心。尤其是大股东新希望不惜质押融资认购可转债的举动下,亦可看出其积极认购民生可转债的醉翁之意显然在“转股”而非“利息”。

  根据民生证券测算,本次发行对老股东的优先配售比例较高,对其权益给予较多保护。全部转股将增加19.6亿股,占总股本比重为6.9%。转股数量在0-19.6亿股之间时,对2013年末预测的每股净利润的摊薄影响最大为6.5%,对每股净资产的增厚幅度为3.0%以内。此次可转债的摊薄影响较2003年民生可转债发行明显减小。

  (责任编辑:Newshoo)

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于民生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册