首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民资开银行还有几道坎

2013年03月15日 07:57 来源: 国际金融报 【字体:

  办银行无限制?

  从目前情况看,尚没有第三家民资银行诞生,且温州人的“梦想”到现在还没最终实现

  事实上,中国的民间资本和民营企业不是没有努力。以温州为例,去年5月,《温州商报》就曾报道,由于温州金融综合改革“激发了温州商人的银行梦”,“由石家庄温州商会牵头,联合北京、沈阳、广州、南京、厦门、深圳、义乌,及迪拜、日本、德国、希腊等11个实力强大的温州商会共同参与,计划抱团融资50亿元,成立‘温州现代商业控股银行’,打造一张世界温商的新名片”。

  今年2月举行的世界温商大会上,又有一项推介项目提出,通过民资企业作为主发起人设立村镇银行。该项目具体要求是,择优选择本地民营企业或其他有实力的境内企业为主发起人,“吸收境内温商资本,以及境内金融、非金融机构投资入股,吸收多元资本参与,注册资本不低于5亿元”。

  但从目前情况看,尚没有第三家民资银行诞生,且温州人的“梦想”到现在还没最终实现。

  对此,全国政协委员杨凯生和马蔚华在全国政协会议期间在回答《国际金融报》记者提问时回应,“从没有听说会对民间资本开设银行有何限制,且现在也没有限制,包括二级市场。”

  全国政协委员刘明康3月4日也对《国际金融报》记者坦言,有关部门过去没有、现在也没有对“以民资作为主体发起人设立民资银行”进行限制。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行体系的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册