首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏银行客户境外取款暗中收费 持卡人喊冤

2013年03月15日 10:14 来源: 金融投资报 【字体:

  所谓“免费”仅指发卡行

  据记者了解,银联境外ATM取款手续费涉及两部分,一是发卡行收取的境外跨行ATM取款手续费,二是境外ATM机具自行收取的服务费。值得注意的是,华夏银行(600015,股吧)宣称的“境外取款每日首笔免收手续费”,实际上只是承诺华夏银行单方面不收取费用,不排除持卡人可能支付额外手续费。尤其是在个别境外ATM所属机构由免费转为收费之后,更是增加了持卡人与银行之间的“误会”,泰国更是成为持卡人投诉银行的“重灾区”。

  郑女士告诉记者,此前去泰国取款便有莫名其妙被扣手续费的经历,当时没有太在意,事情也就不了了之。网友“菇頭Dinz” 2月18日在微博吐槽:“华夏银行储蓄卡境外ATM取款每天首次提现是免双向手续费的,但这次在泰国ATM提现5000铢,居然被扣50铢手续费。看来泰国开始单方面收取手续费的传闻是真的。”

  华夏银行境外取款的“免费牌”在哪些国家不被受用?华夏银行解释称,由于境外部分国家和地区,如美国、日本、泰国等允许ATM所属机构为了弥补ATM设备运营成本,直接向办理ATM取款业务的客户收取ATM服务费,因此华夏借记卡客户在上述地区的部分ATM上办理业务时,会遇到额外收费的情况。

  记者从中国银联了解到,目前,收取ATM额外手续费的境外国家包括日本、泰国、越南、美国、加拿大、澳大利亚等,其中,不同境外ATM所属机构的收费标准不一。例如,美国的大部分ATM运营商,将对境外取款额外收取1.5—5美元的手续费;加拿大大部分ATM运营商收取的手续费则为1.5-2加元。

  成都银行的相关工作人员告诉记者:“使用我行的芙蓉锦程金卡在全球任何一台贴有银联标示的ATM机上取款,均免收手续费,但由于部分境外银行会直接向取款人额外收取ATM使用费,我行不能代机具行免收。这一点,我们在办卡时会明确告诉持卡人。”该工作人员提醒持卡人,在境外ATM办理取款业务时,当地ATM界面上应会明确提示有额外费用,若不希望支付该笔费用,可选择其他银行机构的ATM进行取款。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于华夏银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册