首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳多家银行清理非实名账户 虚假匿名账户或遭冻结

2013年03月15日 10:15 来源: 深窗综合 【字体:

  如果你的银行账户是在2007年6月30日之前开立,那最近去银行办理业务时需要留意一下,因为近期一些银行已经陆续开展了个人人民币银行存款账户身份信息核实的工作,重点核查的是2007年6月 30日之前以及用非居民身份证开立的银行账户,所有虚假匿名账户年底或被冻结“清除”。

  在境内开户但不在境内使用,款项由境内其他银行卡划入,在境外进行刷卡消费或取现。

  网上交易或卡对卡转账频繁,涉及账号众多且无规律,卡上余额都及时划走。

  同一批次开的卡,或者同名账户的多张卡频繁进行相互间的转账并最终在境外套现。

  在短时间内接受来自不同账号相同金额的划款,涉及数额巨大,又未向银行作出说明的。

  重点清理虚假匿名账户

  日前,中国银行在其官方网站上挂出了“关于开展个人人民币存款账户身份信息真实性核实工作”的公告。公告称,根据2011年底人民银行下发的《关于开展全国存量个人人民币银行存款账户相关身份信息真实性核实工作的指导意见》,各银行在今年年底前要完成清理虚假匿名账户的核查工作,以保障存款人合法权益、落实个人银行账户实名制,隐形小金库和洗钱活动将受到扫荡。

  据了解,央行在《意见》中指出,到2013年12月底,各银行应全面完成核实工作,依法对存款人使用伪造、变造身份证件开立的虚假银行账户、假名银行账户、匿名银行账户进行清理,依法终止为身份不明的存款人提供服务。

  调查中记者发现,一些银行都开始了着手对存款账户核查的工作。早在1月份,建行和光大银行已启动存量个人人民币银行存款账户相关身份信息真实性核实工作。其中,光大银行相关负责人回复表示,“若有账户属于前述核实范围的,要在核实期间内,携带有效身份证件前往银行任一营业网点进行确认。对于未能及时到我行提交有效身份证件原件进行身份核实的客户,将暂停账户服务。如果需继续使用该账户,可携带有效身份证件至我行任一营业网点办理身份核实确认手续后,重新开通账户服务。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于虚假身份的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册