首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商家退款2万元 持卡人仍遭罚息200元?

2013年03月15日 10:16 来源: 新快报 【字体:

  提醒:信用卡账单日后退款不可抵扣欠款

  支招:若因此遭遇罚息,可申请豁免

  新快报记者 张潇 实习生 许莉芸

  到商场购物要刷卡,网上消费得刷卡,吃饭埋单自然也少不了用卡……人们越来越离不开信用卡,但在信用卡使用中的各种风险与陷阱也给不少持卡人带来不快。

  日前,市民陈女士因信用卡退款问题遭遇罚息,引发广泛关注。一笔两万多元的退款虽然在还款日前就退回卡内,但却不能抵扣当期的消费欠款,而因为没有足额还款,陈女士需要为此支付200多元的利息。

  商家明明已在到期日之前退了款,为什么持卡人还要偿还这笔消费欠款呢?昨日,记者以消费者的身份咨询了多家银行,发现账单日后到账的退款几乎都无法抵扣当期消费欠款,为了避免被罚息或收取滞纳金,持卡人须按照账单金额来全额还款。

  2万元退款到账却仍要还款

  “前两天收到招商银行(600036,股吧)的信用卡对账单,发现里面有一笔200多元的循环利息给扣掉了,经询问才得知是我之前有一笔消费在银行出完账单后退款了,退款的时间是在我还款日前,我就把余额还了,但银行还是扣了我200多元的利息。”日前,市民陈女士在大粤网上发布的一则帖子引发网友关注,随着刷卡消费的增多,退货退款的情况自然难避免,但信用卡的退款规则中却可能令持卡人吃亏。

  陈女士告诉新快报记者,今年1月份她刷卡购物消费了2万多元,后来因为不满意就退了货。“我的信用卡账单日是2月5日,其中就包括这笔消费,但是在2月7日商家就把款退到我的卡片账户里了。所以当月还款的时候,我就把扣除这2万元的其他消费欠款还清了。”但出乎她意料的是,在3月份的账单中却多了一笔200多元的利息。“我咨询银行,对方说退款不是还款,所以依然是算我没有全额还款,要收利息。”

  对于这200多元利息,陈女士颇为不解。“如果我欠银行的钱,它可以收我利息,但退款明明已经到账了,意味着我已经不欠这笔钱了,为什么还要罚息?”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于持卡人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册