首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伪造行长签名骗2000万 是“过桥”还是过河拆桥?

2013年03月15日 10:18 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  指控:

  “受害人”从十几人变一人

  涉案金额6000余万

  起诉书称,从2010年起,邓倩娴先后多次以资金拆借为由向周某球、完某聪、蔡某梅、彭某芬等人高息借款,实际用于其本人购买境外原始股、理财产品等高风险投资,由于境外投资收益的不可预估性,邓倩娴只能通过不断的高息借款以拖延时间期待收益回报。至2011年底,投资失败的邓倩娴已无力偿还欠下的高额债务,于是决定骗取他人的钱款来填补其个人的债务漏洞。

  2011年12月起,邓倩娴谎称其所在银行下属支行需资金拆借,先后向胡某华借款人民币8700万元,过程中只偿还了部分本息。2012年1月12日,邓倩娴谎称该支行需资金人民币2000万元用于客户业务,并向胡某华出示了带有虚假该支行印章和行长签名、印章的《请示报告》以此骗取胡的信任,再次从胡某华处骗取人民币2000万元。邓倩娴将从胡某华处骗得的款项用于偿还其个人债务,至案发时,邓倩娴尚欠胡某华6576万元无法归还。

  据了解,胡某华是去年3月5日到南海公安分局报案的。而当初公安机关立案侦查时,曾指她涉嫌诈骗10余人,涉案金额2亿元。

  何为“过桥”?

  过桥贷款又称搭桥贷款,是指一家金融机构拿到贷款项目之后,本身由于暂时缺乏资金没有能力运作,于是找另一家金融机构商量,让它帮忙发放资金,等前者资金到位后,后者则退出。这笔贷款对于后者来说,就是所谓的过桥贷款。

  她的行骗过程是怎样的?

  疯狂借款买股票欠下巨债(2010年~2011年底)>谎称银行“过桥”向胡某华借款8700万元(2011年12月)>偿还部分本息、伪造《请示报告》获信任(2012年1月12日)>再以“过桥”为名骗2000万>无法还款东窗事发,仍有6576万元无法归还(2012年3月)

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册