首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伪造行长签名骗2000万 是“过桥”还是过河拆桥?

2013年03月15日 10:18 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  庭审

  她只承认2000万是诈骗 其他是正常借贷

  昨日15时30分左右,法官宣布庭审开始,邓倩娴被带进法庭。出生于1980年的她带着黑框眼镜,脸庞白皙但略显瘦削。当法官询问完其是否要申请回避后,她突然请求能否不让其家属、朋友以及记者旁听,声称媒体之前的报道给她和家人带来了困扰,但被法官以案件是公开审理为由拒绝。旁听庭上除了邓倩娴的十多名亲友和记者外,还有五六名“债主”。

  对于起诉书的指控,邓倩娴表示有异议。“2012年1月12日之前,我向胡某华借的资金是正常的民间借贷,有借有还;只有2012年1月12日谎称该支行需资金用于客户业务,向胡借的2000万元涉嫌诈骗。”她说,带有该支行印章和行长签名、印章的《请示报告》确实是假的,由她的朋友、也是她的债权人之一的完某聪所伪造。

  10余“债主”被列为证人

  值得注意的是,佛山市检察院的起诉书,所认定的数额与此前调查的并不一样。当时警方调查发现,从2010年开始,邓倩娴以这样的手段,吸纳了社会人员近2亿元资金。其中,牵涉10多个债权人、200多个利益人。起诉书中认为的数额不仅减为6576万元,“受害人”也仅有胡某华一人。而此前所说的10多名债权人,则被认为是民间借贷纠纷。

  公诉机关在出示证人证言时,将10余名债主列为证人,这其中包括周某文、黄某强、完某聪、周某球、蔡某梅、彭某芬、罗某卡、范某、刘某群、欧某坚等,涉及资金超过2个亿。其中被欠债最多的是彭某芬。她称,2010年初,邓倩娴自称是某银行的行长助理,她们两个开始认识。从2010年12月底,邓倩娴开始以银行做“过桥”业务向她借钱,后来总共欠了1.175亿人民币,最后邓倩娴把三家公司的股票都抵押给她。

  邓倩娴则当庭表示,其实从账面上,只有胡某华和周某文两人还存在欠账。那些“债主”他们所借出的钱,其实大部分在账面上都已经平衡了,有些人甚至还超出了1000多万元。她的律师代理还说,邓倩娴的老公周汉强为了偿还这些债务,还将自己所有的房产都变卖掉。“现在已经没有人追究我们了。”

  可是此话一出,马上引来了台下一些债主的不满。“说谎!”一名旁听的债主不满地闷哼了一声。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册