首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伪造行长签名骗2000万 是“过桥”还是过河拆桥?

2013年03月15日 10:18 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  意外

  提及买股票当庭痛哭

  她说自己也是受骗者

  据了解,邓倩娴之所以向多人借下如此巨债,是因为她听信自己的经纪人的意见,用4000多万元买下了三只股票,此外,她还购买了一些其他产品。

  在2012年2月11日,为了使债权人能够更放心,邓倩娴夫妇曾去深圳找她的股票经纪人何某球,让何某球写了一份关于邓倩娴股票、债券的价值和变现时间的证明,证明邓倩娴持有的股票、债券现值约为3.5亿元,大概在2012年5月中旬就可以出售完毕。邓倩娴说,因为何某球之前在股票方面让她赚了不少,她一直对何某球深信不疑。

  不过在昨天的庭审中,检察官出示了一份证人证言,指出,其实何某球的公司未曾有过成功帮助公司上市的案例。据查,邓倩娴当初买进其中的北欧股票时,每股是2美元左右,现在市值是1美元左右。

  边听这些证人证言,邓倩娴边哭边摇头。在法官问起时,她哭着说:“他们在说谎,全部都是假的,梁某清(她的另外一个经纪人)、何某球他们都在说谎。买中海物业的时候,我手上有资金,有几千万元,梁某清骗了我一千万元,都是自己用的。”此后,邓倩娴的情绪就一直无法平复。刚开始,她哭着陈述何某球如何骗她,然后又带着哭腔询问法官“证人是否在旁听庭审”。之后公诉机关继续举证,但因为她一直低头在哭,法官无奈之下,只好宣布昨日庭审结束,将择日再审。

  出事之前

  银行已发现异样

  检方出示的证人证言中,还包括了涉事银行该支行的行长文某的证言。文某称,邓倩娴曾经是他们的员工,后来负责储蓄产品销售和管理。该银行曾经监察到她老公在该银行的账户资金往来频繁,银行还专门找人询问过邓倩娴。邓倩娴则对他们说,这是因为她老公家里做生意,所以资金往来频繁。文某还说,《请示报告》中的印章和签名都是假的。

  证人中还包括该银行的一些负责人。他说,在邓倩娴出事之前的春节期间,他发现很多人上银行来找邓倩娴。邓告诉他,这是因为她老公做生意,生意周转有些短暂的问题,叫他不用担心。

  邓倩娴甚至叫同事和朋友帮她来“充大头”骗债主。她的朋友何某称,邓倩娴曾经想让他告诉胡某华,说她家里的身家有好几个亿,还款能力很强。但后来何某权衡后,还是没有帮她说这个谎。

  揭秘“发财股票”

  她的三只“发财股票”到底是什么?

  根据邓倩娴提供给债权人的书证,她曾购买下列三只股票:CHINANET ON LINE HOLDINGS,INC 182334股;环江金泰矿业有限公司美国IPO股份1068992股USD 4237516.44;摩奇股份390218股。邓倩娴曾多次向其朋友称,这些股票是其经纪人何某球介绍她买的,是“原始股”,只要一上市就能赚个数倍到十倍。

  记者在求证后发现,这三只股票基本上都有问题。安信证券佛山分公司高级投资顾问赖向华告诉记者,邓倩娴曾经给债权人看过股票资料的三个公司其实都存在问题。首先是CHINA NET ON LINEHOLDINGS,这是在纽约纳斯达克上市的一家公司,中文名叫“中网在线”,但该公司有退市风险;其次是环江金泰矿业,这是一家尚未上市的公司,即使是拟在境外上市,估计也只是柜台市场,即不是在交易所和联网交易的,只是在某一家或几家券商中有代理买卖,估值与流动性极差;至于摩奇股份,则是完全查不到相关资讯,九成属假。

  此外,记者从相关渠道获得了由环江金泰矿业前任董事会秘书、首席运营官何先生的证实,邓倩娴一案中提及的美国金泰矿业集团有限公司的股票是伪造的。也就是说,邓倩娴的“发财梦”根本就是无法实现。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册