首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生信用卡分期提前还款手续费照收 被指霸王条款

2013年03月15日 11:16 来源: 新浪财经 【字体:

  投诉公司:民生银行(600016)

  投诉产品:信用卡

  投诉线索:虽然提前还款,不占用银行资金和服务,手续费仍须全数照交。其实,这已是行业惯例。

  山东网友于先生投诉称,其儿子持有民生银行信用卡金卡,在为儿子还款时发现,虽然在账单分期过程中申请了提前还款,银行依然照收剩余期数的手续费,他认为这是霸王条款。

  2012年于先生为刷卡消费的4万多元钱做了分期还款,每期的手续费300元左右,后来自己申请了提前还款,但发现银行一次性扣除手续费900多元。“这样收费是不合理的”于先生表示。

  “为何提前两月还款,还要多收两个月的手续费。”于先生不解地咨询民生银行,对方回复是银行规定。于先生认为民生银行规定涉及霸王条款,有些银行提前还款未收期数的手续费就不再收了。

  信用卡账单分期是指持卡人账单金额达到或超过一定金额即可向银行申请将账单做分期还款处理。不少持卡者在面对大额账单时,为分解还款压力,选择信用卡账单分期业务。

  了解到,分期付款银行会收取一定的手续费。分期付款业务有两种手续费收取方式,一种是一次性支付,即消费者在选择分期付款的时候,首期账单金额以及分期手续费一次性付完。另一种是按月支付,即手续费随每月的分期款一起支付。

  不少银行对一次性收取的手续费,即使后期提前还款,也不退回款项。而分期收取的,提前还款要一次性偿还剩余期数的分期手续费。

  即按月分期支付的手续费,虽然提前终止了分期付款,持卡人也须在下一个还款日前一次性把剩余账单金额和剩余各期手续费都还清,银行将在持卡人账户内一次性扣收剩余期数的手续费。(李燕)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于手续费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册