首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通因“伦敦鲸鱼”事件挨批

2013年03月15日 13:32 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网3月15日电 据英国《金融时报》报道,美国参议院资深共和党人约翰?麦凯恩表示,摩根大通“误导投资者”在先,“向调查人员隐瞒”其60亿美元交易亏损在后。麦凯恩所在的美国参议院小组调查了摩根大通亏损事件。

  麦凯恩是昨天在上述参议院小组委员会发表其两党调查结果时发表评论的。调查针对去年被称为“伦敦鲸鱼”事件的交易、风险管理失败以及一系列后续披露。

  这篇长达300页的报告主要是针对摩根大通首席执行官杰米?戴蒙和道格?布劳恩斯坦的披露展开调查,布劳恩斯坦在事情曝光后辞去首席财务官一职。

  戴蒙起初在去年4月的一次财报电话会议上淡化该行伦敦首席投资办公室信贷衍生品交易活动的份量,称其为“茶壶里的暴风雨”。

  然而,参议院报告中表示他“当时已经掌握了相关信息,这其中包括……投资组合复杂而庞大,该组合连续三个月遭受亏损,这些亏损在3月份呈指数式增加,以及很难退出相关……头寸”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于摩根大通的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册