首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

准新郎筹办结婚透支 银行门前抢6万元被抓(图)

2013年03月15日 15:13 来源: 东北新闻网 【字体:

  -对话当事人

  “4月就举办婚礼了”

  在鞍山铁东公安分局站前派出所,记者见到犯罪嫌疑人李某。

  记者:为什么抢钱?

  李:为了还银行钱。

  记者:家里还有什么人?

  李:父母,我是家里惟一的孩子。

  记者:你的行为家里人知道吗?

  李:不知道。你们千万别告诉我家里人。4月份我就结婚了。

  记者:是登记还是结婚仪式?

  李:已经登记了。为了筹备婚礼买东西花了很多钱,用银行卡刷透支了,当时就是还款日。

  记者:你抢劫时想过后果吗?

  李:也犹豫了一下。干一回就再也不干了。

  -新闻说法

  相关法规:涉嫌抢劫罪面临3年以上刑罚

  刑法第二百六十三条规定,以暴力、胁迫或者其他方法抢劫公私财物的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节严重的处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处罚金或者没收财产。

  律师提醒:用信用卡要结合收入

  辽宁诚铭律师事务所主任秦大军分析:不管嫌疑人处于什么原因,只要造成抢劫结果,就是犯有抢劫罪。

  律师提醒市民,使用信用卡要量入而出,要结合自己的收入计划使用。如果没有一个很好的收入,在信用卡里是永远也绕不出来的,最后会导致犯罪隐患。(华商晨报主任记者刘果园)

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于抢钱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册