首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地下钱庄的阳光之路

2013年03月15日 15:23 来源: 大众理财顾问 【字体:

  “本来一切都好”

  这半年,张阿姨又将自己积蓄的3万元钱交给了邻居,邻居则将这笔钱同自己的十几万元一起交给了另一个亲戚,然后将钱存入地下钱庄。3万元存进去,每个月固定有六七百元的利息交给张阿姨,这笔比银行利息高得多。可是钱做什么用了,张阿姨一点也不知道,只寻思着只要每个月固定有几百元的利息,就一直存在里面。由于都是交给自己信得过的人,也没有签什么合同,心想如果不给利息了,就把钱要回来。

  做生意的陈女士所在的公司需要经常从香港购买少量芯片,而通过正规进出口渠道的话,时间和报批成本都划不来。但通过地下钱庄,她们可以将人民币货款交给钱庄,再由钱庄将相应的港币打入香港供应商账户,供应商则派人定期将芯片带到公司,每个月就一小包,很方便。几年了,她一直是这样。

  企业主小赵也是如此,他从事的是包装类的业务,在接到定单后,短时间内需要大量的资金。而由于生产周期短,资金周转快,向地下钱庄支付的利息就相对低,于是,他和地下钱庄打交道已经数年了。民间借贷关系以个人借给个人为主,借贷主要是用于生产经营,借贷期限以6~12个月居多。供给总是对需求的反应,在民营经济比较发达的地方,私营企业主的资金需求特征常常表现为短、频、快,但风险较高,因而很难得到正规金融机构的支持。这是无法迅速从银行贷到款的温州企业愿意向地下钱庄借钱的重要原因。

  本来一切都好,张阿姨这样的小家庭能获得比银行更高的利息,陈女士和小赵这样的小企业主能在钱庄的支持下大赚一把,所有的人都看着滚滚而来的财富笑开了花。看着钱庄的生意也越来越好,很多发了财的实业老板也做起了钱庄的生意,一张大网越织越大,滋生着财富,也滋生着腐败。偶尔有几个老板以外汇洗钱的名义被判了刑,但是很快就会被其他的钱庄替代。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于地下钱庄的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册