首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2月银行理财非保本继续升温 外资、股份行预期收益率上升

2013年03月15日 15:39 来源: 每经网 【字体:

  每经实习记者 张威 发自北京

  近日,普益财富网公布了2月份银行理财产品月报,详细介绍了2月份银行理财产品的发行情况、预期收益率以及到期产品收益情况。

  数据显示,2月份银行理财产品的发行数量较1月份有所减少,非保本型产品占比呈稳步上升趋势,在预期收益率方面外资行和股份行预期收益上升,而其他类型银行则下降。

  一位不具名的理财师向《每日经济新闻》记者表示,保本的理财产品是纳入风险资产管理的,所以银行都愿意发非保本产品;从消费者角度来讲,消费者认为银行理财特别是中资银行理财的安全性非常好,客户购买产品更多看的是绝对收益率,而不是按保本非保本选择产品,所以,非保本产品越发受欢迎。

  非保本浮动收益型产品占比持续上升

  普益财富公布的数据显示,2013年2月,共有75家银行发行了2367款理财产品,发行银行较1月减少3家,发行量环比下降7.76%。

  前20名银行发行产品总计1763款,市场占比74.48%,较1月的76.85%环比下降2.37%,发行集中度有所下降。

  普益财富研究员肖芳认为,2月份银行理财产品环比下降的一个主要原因是春节长假期间银行暂停新发产品。

  2月发行产品排名前三位的银行分别是,建设银行(601939)发行181款;工商银行(601398)发行150款,华夏银行(600015)发行137款。平安银行(000001)中国银行(601988)均发行了136款,并列第4。发行量超过100款的银行还有招商银行(600036)交通银行(601328)渤海银行。前8家银行发行产品共计1051款,市场占比达44.40%。

  从发行产品投资期限上看,2月份银行理财产品市场主要以短中期理财产品为主。其中1个月、6个月至1年期(含)、1年以上期限产品发行量环比分别上升60.61个百分点、10.12和28.85个百分点,其余产品发行量都相应有所减少。

  肖芳表示,因为春节假期市场流动性短暂趋紧,1个月以下期限产品的发行量增加,市场占比上升,而1个月至3个月、3个月至6个月期限产品发行量减少,市场占比有所下降。随着春节假期过去,1个月以下期限产品发行量应该会回归常态,发行量上升的现象将会消失。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册