首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

出点子——创新小微贷产品

2013年03月15日 19:54 来源: 新华网 【字体:

  出点子——创新小微贷产品

  从广西农信社的“农易贷”到柳州银行的“创业通”,从民生银行的小微贷金融链到兴业银行的“绿色信贷”……在广西银监局的促进下,银行纷纷持续推出自身的金融创新产品,直面“无抵押物,无工商登记证明,无户口簿,无财务报表”的青年创业群体,使得大量中小企业顺利成长。

  柳州市个体户李晶晶正是柳州银行“创业通”小微贷的受益者。2009年,还在柳州当地一家商场里租用专柜经营小饰品的她,希望能够向柳州银行申请“创业通”无抵押贷款。短短几天时间,3000元进货款就送到她的手中。随后,她的业务越做越大,收入也持续攀升。

  柳州团市委副书记张闰说:“柳州市是工业城市,但就业率比起周边城市来说只高不低,在这其中,柳州银行推出的‘创业通’信贷产品,在推动城市青年群体创业就业过程中,发挥了重要作用。”

  迈步子——小微贷服务挺进“深水区”

  广西银监局的统计表明,2012年,广西全辖新增设支行营业网点138家,新增网点大都定位于服务个人零售客户以及中小微企业客户,银行营业机构更贴近市场、贴近社会、方便客户。2012年末,广西银行业金融机构小微企业贷款户72万户,比上年末增加近7万户,增幅超过10%。

  广西银监局局长曾向阳说:“从小微贷发展的规律来看,今后几年,银行业金融机构将迈向小微贷发展的‘深水区’,将从简单的规模扩张,转变为质量提升,从简单的范围拓展,转变为效益提高,大量的服务工作还将持续有效地开展。”

  正是预见到这一发展的必然趋势,广西银监局明确提出“逐年稳步提高小企业贷款占比,力争用3年时间使广西银行业金融机构中小企业贷款占比达到或超过全国平均水平”的工作目标。

  柳州银行董事长刘忠表示:“城商行对银行的‘监管鞭策’‘服务激励’有深切体会,银行肯定会按照银监部门的要求,立足当地、立足基层、立足社区,创新小微企业融资模式,走差异化、特色化发展道路。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册