首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二手房过户火爆 银行房贷业务增长

2013年03月15日 21:59 来源: 遵义日报 【字体:

  为积极应对二手房交易量大增的情况,市住建局召开紧急会议,专题安排部署应对之策,主要采取以下措施和工作安排:做好服务工作,提高办事效率。一是延长工作时间。延长二手房交易窗口办公时间,中午不休息,下午办公直到送走最后一位群众方可下班,并根据实际情况确定周六加班与否。二是增设工作窗口和工作人员。二手房交易窗口工作人员已增至6人,咨询窗口增至2个。三是加强职工作风建设。要求所有交易大厅工作人员必须坚守工作岗位,严格工作纪律,做到热情周到服务,确保各项业务在规定时间内按时完成。四是加强安全保卫工作。增加保安人员,加强值班巡逻,对二手房交易量骤增引发的突发事件,要立即报告,不得延误。

  据悉,3月4日到3月7日,办证大厅共受理二手房交易541宗,面积5万平方米,交易金额1.45亿元,与去年相比分别上升520%、500%、620%,日均成交135余宗,是3月1日前日均成交量17宗的794%。

  银行房贷业务量多了三四成

  “国五条”细则的威力也波及到了银行信贷业务。记者从一些银行获悉,受“国五条”细则影响,银行的房贷业务量出现明显增长。

  记者采访发现,在某银行房贷业务的办理大厅里,前来办理房贷业务的市民也排起了长队。“买的是新房,也是第二套房,赶着来办贷款,主要是担心新政出来后再买第二套房首付和利率都会上调。”排队等着办业务的孙女士说。

  “新房和二手房的房贷业务量都出现增长,其中,二手房增加更多一些。”某国有银行的相关负责人告诉记者,前去该网点办理房贷业务的客户数量相比之前多了三四成,如果客户一直都这么多,她就要考虑在网点设置叫号机了。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于二手房交易的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册