首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股票账户也可以买银行理财产品

2013年03月16日 08:44 来源: 今日早报 【字体:

  银行和券商合作日益密切

  股票账户也可买银行理财产品

  本报记者 刘伟

  以前多数投资者可以在银行购买到代销的券商理财产品,但在券商处却买不到银行的理财产品。一些股民因为觉得麻烦也不愿意把账户的钱倒腾来倒腾去,放在账户里又白白地损失利息。不过现在这个情况改变了,最近宏源证券就销售了一只光大银行的理财产品。这是业内第一起银行理财产品通过券商渠道销售的案例。“对于那些看空股市的投资者来说,可以直接使用证券账户进行交易,方便快捷又可以获得不错的收益,还是挺受投资者欢迎的!”昨天下午,记者以客户身份咨询了宏源证券客服部工作人员。据介绍,原来以为习惯了在股市里赚大钱的投资者看不惯这点小收益呢,但没想到还是挺受客户欢迎的。“原来给我们营业部的额度只有几百万,后来销售了上千万呢!”

  “老张,你的股票掉下来了,可以再买回来了!”“再等等吧,我的钱刚买了银行理财产品了!”“你把钱转到银行去了?”“没有啊!就直接在证券账户里买的呀!”在宏源证券杭州莫干山路营业部,记者听到了这样一番对话。在记者拿到的产品说明书上,这款由宏源证券股份有限公司发行的产品名叫“中国光大银行阳光理财‘宏源证券2013年1期’”,是一只非保本浮动收益型理财产品,预期年化收益率是4.41%,投资周期是40天。产品风险等级是2星,适合稳健型投资者。“刚开始我们还担心销售情况不理想呢,没想到购买的客户挺多的,甚至还有一些大的客户购买了两三百万元呢!”工作人员告诉记者,还有营业部专门申请增加额度呢!“萝卜白菜,各有所爱。股民中也有对理财产品的需求,何况这个产品投资时间也不长,对于那些短期不看好市场的股民来说也是一种不错的选择!”另外一位工作人员分析说。“这次卖的是第一期,以后说不定还有二期、三期呢!”

  越来越多的券商已经把目光瞄上了银行理财产品。国金证券在12日晚上发布公告称,公司收到中国证券监督管理委员会四川监管局《关于核准国金证券股份有限公司代销金融产品业务资格的批复》,核准公司增加代销金融产品业务。在办理完工商变更登记等相关事宜,并取得新的经营证券业务许可证之后,就可依法开展代销金融产品业务。其实早在去年11月,就陆续有券商获颁发代销金融产品业务牌照,目前包括中信证券、长江证券、国元证券、宏源证券、山西证券在内的多家券商都获得资格或已经拿到牌照。上周一起,宏源证券就开始销售光大银行理财产品。

  银行和券商的合作已经越来越密切。近日,江海证券与浦发银行联手推出的避险增值集合资管计划引起了市场关注。据记者了解,该产品起购门槛为10万元,主要是以风险控制为前提,给客户进行资产配置。优先配置固定收益类资产,在实现投资收益的基础上,逐步提高权益类资产的比例,但最高不超过50%。银行与券商两者在理财产品市场上的差距明显。中信证券专题报告指出,据不完全统计,2012年共发行银行理财产品接近4万款,累计发行规模约为28万亿元。与此同时,数据统计显示,证券公司去年共发行204只券商集合理财产品。

  此外,在产品的种类上,尽管去年券商的资管业务也增加了不少固定收益类的产品,可是与银行理财产品的种类相比,依然差强人意。分析人士指出,客户的叠加效应是促进券商与银行深度合作的重要催化剂。前者积累了一批具有较强投资欲望的客户,希望能进行资产保值;后者掌握的大量安于资产保值的客户,也有着资产增值的需求。为此,券商与银行的合作可能不仅停留在通道借用模式上,未来更多的银证合作模式将会涌现。

  作者:刘伟

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册