首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安亏损或为轻装上阵 分析师称寿险新业务价值超预期

2013年03月16日 15:24 来源: 证券时报网 【字体:

  机构看好保险新业务

  根据年报显示,2012年,平安寿险以价值增长为核心,在“挑战新高”和“二元发展”两大战略的指引下,实现规模保费人民币1,914.73亿元,其中盈利能力较强的个人寿险业务规模保费较2011年增长10.0%。

  而多家券商机构也对于中国平安保险新业务发展潜力给与了较高评价。

  申银万国分析师报告称:新业务价值同比持平,超出市场预期。新业务价值159.15亿元,同比减少5.4%,但若不考虑税项和投资回报假设变动,则小幅正增长0.23%,其中下半年增长13.2%,新业务价值率提升显著,好于市场预期。寿险内含价值较年初增23%,集团内含价值增21%。以价补量,利润率显著提升。新业务价值率由2011年24.3%提高至27.9%,其中个险新业务价值率由36.7%提高至42.2%,主要是由于趸缴业务的减少和险种结构的优化。业务质量相对稳定同时,营销员数量较年初增长5.3%至51.3万人,领先同业。

  广发证券(000776)分析师认为,新业务价值增长13%,说明保费结构仍在继续改善。近年来,代理人队伍增员速度已经明显放缓。但是中国平安依然保持了稳健增长,这一点在所有的公司中都尤为难得。

  中国平安副总经理兼首席保险业务执行官李源祥则表示,在代理人人数增加的同时,产能其实也是维持了一个比较稳定的水平。所谓的产能就是每个月销售多少长期寿险指标,目前2012年代理人每个月销售的保单量和往年相比还是平稳的水平,并没有较高的波动。而未来中国平安希望透过对代理人加强管理、培训和支持,实现代理人增长、产能稳健提升的态势。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于新业务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册