首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行部分支行基金销售涉嫌误导投资者

2013年03月16日 17:55 来源: 新华网 【字体:

  利益驱动催生“猫腻”

  中国农业银行广州多家支行的理财经理均承认,“上面”都给支行下达了基金销售任务,在股市不太好的情况下要完成股票型基金的销售任务很有压力。

  一位大型基金管理公司的总裁说,目前全国通过银行渠道销售出去的基金占到总基金销售额的六成至七成,为了发行新基金,基金管理公司几乎把所有资源都投在了银行渠道,为了完成最低2亿元的募集规模,要从收取的管理费中拿出六七成作为尾随佣金给付负责销售的商业银行,此外还有各种形式的新基金发行激励费。

  而从商业银行的角度来看,除了能够获取来自基金管理公司的巨额发行报酬,为了争取基金管理公司把募集的资金放在本银行托管,也会不遗余力地销售新基金。比如,该股票型证券投资基金(最低募集资金约2亿元),其基金托管人就是中国农业银行股份有限公司,农业银行按照基金的净值提取0.25%的托管费。

  盈科律师事务所律师周峰剑说,法律效力等级较高的《证券投资基金销售管理办法》第三十三条规定基金宣传推介材料必须真实、准确,与基金合同、基金招募说明书相符,不得有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏;第三十四条对于基金宣传推介材料刊载过往业绩也做出了详细规定。但是在该法规中并没有对基金销售机构违背前述规定作出哪种处罚作出明确规定。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金收益率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册