首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行部分支行基金销售涉嫌误导投资者

2013年03月16日 17:55 来源: 新华网 【字体:

  基民如何理性投资

  1998年我国公募基金诞生至今,现有基金的数量已经超过1000只,2013年基金产品备案制新政策施行后,还可能迎来新一轮基金产品“井喷”的现象。然而公募基金作为一种投资工具在国内仅14年的成长史,相对于美国共同基金投资者来说,多数基金投资者仍旧处在学习、探索的阶段,如何才能理性投资基金?

  上海证券某基金研究专家建议,监管部门应当加强对商业银行基金销售的现场督查,及时纠正基金销售中的违法违规行为,防止投资者被误导。投资者也应当擦亮眼睛,初次基金投资者应当如实进行风险评估避免买到风险不匹配的基金产品,其次在选择基金产品时应当仔细查证基金宣传材料里的内容,防止落入基金销售人员的忽悠陷阱。

  华泰联合证券基金研究中心研究总监王群航建议投资者优先选择那些已经进入正常运作状态的基金,如建仓期已满之后、至少有半年以上时间的运作业绩可查、绩效排名居前的基金。新基金投资可优先关注大基金管理公司发行的新基金、具有实实在在创新的新基金、有封闭期限的新基金,同时也可以积极参与一些约定收益率较高的新基金。

  第三方基金销售机构众禄基金投研总监陈龙则建议,新基金投资可尽量采取基金定投的方式,选择好基金产品后,隔一段时间投入一次,分散投资风险,既能管住市场波动带来的情绪波动,也能通过持续投资获取长期收益。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金收益率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册