首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡刷卡手续费率下调 商家忙着安装POS机

2013年03月16日 17:59 来源: 北纬网-雅安日报 【字体:

  商用POS机加速普及

  全心全意提供优质服务

  厚厚的申请表、电话铃声此起彼伏,电脑里不断更新的商户资料……工行雅安分行个人客户营销中心客户经理张新跃从早上8点半上班就一直忙个不停。他告诉记者,自去年央行公布银行卡刷卡手续费要下调的消息,平均每天会接到20多个咨询以及申请安装商用POS机的客户。

  “以前一个月也就新安装四五户商用POS机,如今,每天都有10多户商家需要安装。”张新跃说,2012年雅安分行新增商户大约320户,比前三年的累计之和还要多,而2013年仅2月份就新增了36户。目前,工行雅安分行POS机用户约1000余户,处于交易活跃状态的商户约900户,可见刷卡手续费下调后,商家安装商用POS机的积极性也提高了很多。

  数据显示,2012年,工行雅安分行POS机刷卡交易额达28个亿,其中信用卡刷卡交易额就达8个亿。张新跃说,按照目前我市各大商户申请安装POS机的积极性,预计2013年,POS机刷卡交易额将会出现较快增长。

  那么商户办理商用POS机需要哪些资料?张新跃告诉记者,一般情况下,已开通对公账户的商户只需要提供法人代表身份证,企业营业执照,组织机构代码证,税务登记证等有效证件,并填写申请表格,待审核通过后,双方签署协议,银行工作人员将上门为其免费安装。

  如今,银行卡刷卡手续费下调,POS机刷卡方式备受商家青睐,那么,给商家带来实惠的POS机平日又该如何维护呢?张新跃告诉记者,为了给商户提供更多优质的金融服务,工行雅安分行按商户所在地域配备了专管员,就商户如何规范操作POS机进行专业指导和培训,并定期上门为商家进行POS机的免费维护。

  “工行服务态度很好,只要在使用过程中有不懂的问题,他们都会耐心解释,并教授正确的操作方法,让我们感到很放心。”市区中大街某服装店老板说,今年年初,自己刚在工行申请安装了一台商用POS机,不仅方便了消费者用卡消费,生意也节节攀升。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于POS机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册