首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡刷卡手续费率下调 商家忙着安装POS机

2013年03月16日 17:59 来源: 北纬网-雅安日报 【字体:

  如今,出门在外无需携带现金的生活方式,让许多人都觉得潇洒又自在。吃饭、娱乐、购物,只需一张轻便的银行卡便能全部搞定。在小小的POS机面前,“嗖”的一刷,再输入密码,便可轻松完成交易。

  2月25日,小小的POS机也在央行的新政下为广大商户们成功“减负”。因为,酝酿已久的国内银行卡刷卡手续费新规正式实施。按照新规,餐娱类行业刷卡手续费降幅高达37.5%,其余降幅在22%—24%之间。下调刷卡手续费后,将直接降低商户们的财务成本。

  餐饮类刷卡费用下调最高

  商家竖起大拇指说“很攒劲”

  执行了近10年的刷卡手续费于2月25日开始调整。按新的规定,刷卡手续费商户类别包括餐娱类、一般类、民生类和公益类四大类,前三类收费标准分别由原先的2%、1%、0.5%,降至1.25%、0.78%、0.38%;公益类仍为0%。市区不少商户表示,费率下调后开始考虑安装POS机。

  “从调整幅度来看,餐娱业的幅度是最大的,从原来的2%下调到1.25%,下调幅度高达37.5%。”据工行雅安分行相关负责人介绍。以一笔1000元的刷卡交易为例,按照过去2%的费率,商家要支付20元手续费;而调整后只需要12.5元。

  市区开饭店的刘老板就是其中受益者之一。

  “到我们这吃饭的,大多都是以刷卡为主。”刘老板说,他店内一个月的营业收入约为5万元,其中约3万元是刷卡消费,按照以前的刷卡手续费率,他店内每个月刷卡手续费就要600元,而执行新的手续费率后,店内一个月可以省下225元左右的手续费,一年能省下2700元。手续费下调,对商户们来说无疑是个好消息,大大减了运营成本。

  POS机使用的新老客户,谈到银行卡刷卡手续费下调均竖起大拇指,表示“很攒劲儿”。

  “从利润层面来说,刷卡收费下调,对我行肯定会有影响。但是这样的惠民政策,我行是会全力支持并且做好商户的相关申请、办理工作。”工行雅安分行相关负责人说。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于POS机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册