首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财蛋糕遭基金创新产品分食

2013年03月16日 18:29 来源: 理财周刊 【字体:

  多元化理财格局是大势所趋

  不过,公募基金要想更有作为还需要一段时间。

  以货币基金创新为例,首先,“T+0”赎回及支付功能只针对网上直销渠道,但基金代销渠道仍是以银行为主,网上直销渠道占比可能不到10%。其次,活期存款有银行网点、ATM机等实体支撑,货币基金的便捷性仍有一定距离。而由于过分倚重银行销售渠道,这也让其产品发行受制于人。

  随着利率市场化的推进,各家银行揽储压力增加毋庸置疑,而银行理财产品显然是最好的工具,尽管债基等产品依靠高收益低门槛夺走了一部分市场份额,但不会改变银行理财产品的强势地位。

  在前述商业银行人士看来,在券商、基金、保险以及期货资产管理业务继续放开的情况下,银行理财迎来的可能是进一步的合作和创新,而非竞争。“今年,理财产品的多样化格局将更加明显。随着市场竞争的进一步加剧,特别是券商等机构加入到资产管理业务中后,商业银行将会积极应对券商、基金的创新,研究推出更加多样化的理财产品服务,如净值类产品、结构化产品以及另类投资产品。”该人士称。

  在这样的市场环境下,投资者该如何选择理财产品呢?普益财富专家建议投资者可选择购买相对期限较长的理财产品,以提高投资收益,如果考虑到下半年市场可能存在的波动,购买6个月左右的理财产品应该较为适宜。

  银率网分析师也建议投资者以中长期产品为配置重点。在其看来,2013年银行理财市场将会稳健发展,投资者需要根据自身风险偏好进行资产配置。从投资方向上,低风险产品可选择投资于货币市场、债券市场、银行间市场工具等风险较低的产品;高风险类产品可以选择投资股票、大宗商品等风险较高的产品。北京商报记者 宋娅/文 张淼/漫画

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册