首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行服务水平滞后金融服务需求

2013年03月16日 19:41 来源: 今日早报 【字体:

  报告同时显示,2012年小微企业金融服务进一步拓展。截至2012年末,全国银行业金融机构小微企业贷款余额为14.77万亿元,占各项贷款余额的21.95%,同比增长19.73%,高于各项贷款平均增速4.09个百分点。涉农信贷投放方面,全年新增涉农贷款3.01万亿元,创新开发了300多项涉农产品(000061),涉农金融服务进一步深化。

  中国银行业协会专职副会长杨再平说,从全行业整体情况看,银行的服务水平、环境、质量都有明显提高,但是银行服务改进工作在总体上仍然滞后于社会大众日益增长的金融服务需求。银行业要进一步提高对金融消费者服务的重视程度,认真查找差距,审视问题,不断改进客户服务。

  报告指出,2012年银行服务效率与消费者预期有差距、理财产品销售存在误导现象、电子银行安全性及人性化服务有待加强,以及客户信息保护机制有待进一步完善等问题,仍然不同程度存在。

  中国消费者协会副秘书长栗元广表示,银行面对的客户群体越来越广,除了在银行产品上不断创新,优质服务是取胜的关键。希望银行业继续不断完善服务功能、提高服务水平,为金融消费者提供更加人性化的服务。

  中国银监会副主席郭利根强调,2013年是银行业发展具有难得机遇与充满挑战的一年,各银行要不断改善服务,持续强化金融消费者保护工作,满足社会日益增长的金融服务需要,支持经济社会持续健康发展。 据新华社

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册