首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3月底前或探明方向 银行股蓄良机

2013年03月16日 21:44 来源: 信息时报 【字体:

3月底前或探明方向 银行股蓄良机

3月底前或探明方向 银行股蓄良机

  本周大盘呈现振荡整理的格局,从走势看,本周三、周四、周五沪指触及一个较关键的位置,即今年1月11日2234点与3月4日2259点两低点的连线(目前位于2260点附近),以及今年1月17日2305点与3月4日2259点两低点的连线(目前位于2250点附近),这两支撑线所在的2250-2260点是近两个月来所形成的形态颈线。这是多头关键防线,如果有效跌破这一多头颈线,或将形成一个略大的压力形态,如头肩顶形态,进而导致整理的时间延长。

  从上方压力来看,沪指本周20日均线下穿30日均线,20日均线和30日均线目前所在的2325-2350点区域为空方的一道防线,未收复前空头仍偏强,市场波动的风险仍在。另外,沪指本周三跌破60日均线支撑,周五反弹盘中一度收复,但最终未能站稳,市况略显偏弱。随着20日均线和30日均线逐渐下移,并与上述2250~2260点形态颈线靠拢,估计3月底前会选择方向。

  目前多头到了很关键的时刻,需要在此反复放量回稳,才能增强市场的信心,但如果有效跌破上述颈线这一多头关键防线,后市或向年线,甚至半年线寻支撑,年线目前位于2225点附近,半年线位于2175点附近。

  沪指2011年9月至2012年6月大部分时间在2240~2470点箱体区间波动,今年1月以来大盘重回这一核心箱体内波动,估计市场在该核心箱体内仍要振荡一段时间,总体波动空间不会太偏离,2240~2260点及今年1月11日低点2234点附近,仍存在一定抵抗支撑。

  平安银行(000001)上周五公布首份上市银行年报后不涨,本周浦发银行(600000)公布较好的派息方案上涨乏力,说明银行股去年12月以来已提前炒作了年报题材,后市要看一季报题材对其影响。

  随着2月初见高调整以来,部分银行股出现了较大的跌幅,目前又逐步到了具备“罕见投资价值”的水平,因此银行股或具阶段性机会。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册