首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行保险理性回归 “保障”成为实质内核

2013年03月16日 21:45 来源: 大众网 【字体:

  灾难激增 尊重生命

  统计数据显示,2012年上半年,我国发生死亡10人以上的重大道路交通事故高达20多起,各类自然灾害共造成全国11336.1万人次受灾、465人死亡、97人失踪;2012年下半年以来,我国重大突发事件频发,伤亡人数进一步激增:“8.26”陕西延安特大交通事故造成36人遇难,3人受伤;“9.7”云南昭通5.7级地震更导致80人遇难、820人受伤、74.4万人受灾……

  面对灾难,生命如此脆弱;面对灾难,亲情如此沉重。事件发生后,除了令人对那些不幸逝去的生命扼腕、为那些瞬间破碎离析的家庭叹息,也给人们敲响了人身保障的警钟:拥有保险保障才能真正体现对生命的尊重、对家庭的责任。“买保险就是尊重生命。”这是“5.12”汶川地震过后第二天,泰康人寿董事长陈东升踏上震后废墟时的由衷之感。

  在历年全国性特大突发伤亡事件中总有泰康的客户:2010年4月青海玉树地震中,泰康银保“金满仓”产品赔付一客户4万多元;当年11月上海胶州路特大火灾中,赔付一客户62万余元;2011年泰康十大赔案中,银行保险赔案高达9个,最高赔付金额为711万元。

  小额参保 普惠大众

  2009年河北丰宁的龙先生从邮政局购买了泰康“金满仓”产品,投保金额4万元。2011年,龙先生因车祸不治身亡,他的妻子李女士在整理遗物时无意中发现了保单,按合同规定获得了169722元的理赔金,全家感动得热泪盈眶。

  与产品设计中的高倍赔付相比,低起保金额、普通百姓均可参保更是泰康银保产品的独有特色。理赔数据显示,2006年以来,泰康银保赔付金额5万元以下的保单在总赔付件数中占比达86%,占总赔付金额的45%.

  “我们把起保金额设定为500元/份,就是为了让更广泛的客户特别是乡镇客户能够在稳健理财的同时享受到高倍意外保障,”泰康人寿银保事业部相关负责人表示,“这部分客户更看重产品的基本收益,一般不会主动去追求高风险高回报,但一旦发生意外事故,多倍保额的赔付金额就能缓解燃眉之急,甚至可能成为家里的“救命钱”。.

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保障的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册