首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行保险理性回归 “保障”成为实质内核

2013年03月16日 21:45 来源: 大众网 【字体:

  理赔故事二:

  四川山体滑坡引发重大伤亡,泰康主动搜寻客户高效理赔

  2012年7月20日至21日,四川内江各地连续出现大到暴雨甚至大暴雨,威远县连界镇内两处非地质灾害监测点发生山体滑坡,造成6人死亡,2人受伤。

  7月22日周日一早,在得知连界发生滑坡事故并且有死伤人员的情况后,泰康人寿内江中支理赔人员和业务员立即一同赶赴现场,收集死者身份信息,寻找有无泰康客户。由于事发地点在城郊,又兼事故发生后仍暴雨不断,给理赔工作带来了很大困难。早一刻实现赔付就早一分减缓遇难者家庭的伤痛,时间紧急,刻不容缓。

  7月23日上午,泰康工作人员获得3名死亡身份信息,经排查发现其中一名为公司银保客户。在确认客户信息后,理赔人员立即赶赴客户家中慰问并协助客户家属准备资料。

  7月23日下午,经与当地有关部门联系,又获得三名死者名单(一家三口),经系统排查,其中一人为公司银保客户,确认客户信息后,理赔人员又赶赴该客户家中慰问并协助客户家属准备资料。

  7月24日上午,泰康人寿完成两名客户所有理赔资料的收集,下午将案件录入系统并结案。两名出险客户均为《泰康金满仓B款年金保险(分红型)》客户,投保金额分别为年交5000元、3000元, 共计赔付金额为42464.92元。自泰康获悉遇难者信息到两名出险客户顺利结案,时间仅耗时一天半。

  2011年9月,泰康人寿在全国率先推出3G理赔服务,成为寿险行业内第一家实施该服务的保险公司。与传统理赔模式相比,3G电子化理赔实现报案受理、住院探视、出院现场受理、审核结案一站式全流程理赔服务,免去客户上门提交理赔资料的繁锁手续,显着提高了理赔时效。

  理赔故事三:12分钟完成肾癌理赔,快速赔付刷新行业纪录

  2012年2月18日,泰康人寿江西分公司接到报案:公司“健康人生重大疾病保障计划”客户袁女士因右肾透明细胞癌在宜春人民医院住院治疗。泰康理赔人员接到报案信息后立即动身,于当日下午携带3G理赔设备前往医院进行探视。

  查看相关诊断文件并协助袁女士填写《理赔申请书》后,理赔人员拿出3G移动理赔设备进行现场操作,将相关理赔资料上传至总公司,总公司收到申请后迅速处理回馈。从开始上传资料到总公司做出理赔决定,仅仅耗时12分钟。在一旁观看的袁女士表现得不敢置信,一直在询问:“这么快就好了?不用我再去你们公司办理了吗?这真是神奇呀!太快了!”第二天上午,3万元重大疾病保险金就转至袁女士指定的银行账户。

  泰康的理赔服务让袁女士深受感动,她说:“人家都说保险公司进钱容易,理赔难,你们又是探视,又是陪护,我刚做了手术精力不好,人也走不动,正愁钱的事,你们就亲自来了,几分钟就把手续办完了,我跟医院的医生和患者说,这样的服务真是到家了,以后我们买保险就选这样的公司,理赔方便,又有实力。”

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保障的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册