首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

警惕信贷陷阱 务必“贷比三家”

2013年03月18日 07:01 来源: 中国产经新闻 【字体:

  随着房贷、车贷、消费贷的急速发展,很多消费者在急需银行帮助度过资金难关时,不免遭遇贷款陷阱。日前,金融搜索引擎“融360”的信贷专家徐女士为广大读者讲解贷款必知的三大常识。

  一是贷款可以比价,勿听中介忽悠。背负房贷的消费者中,很多人是听从中介推荐选择银行。中介与一两家银行签约,往往对购房人夸大其他银行的房贷审批难度,诱逼购房人向指定的银行申请贷款。而事实上,可能还有很多银行的贷款可供选择,利息更低,审批更快。对此,融360信贷专家徐女士特别提醒消费者,把主动权掌握在自己手中,不要被中介牵着鼻子走。最简单的方法,用贷款划算器比较一下,就知道自己的贷款是不是最“合适”的。据了解,贷款划算器背后联通100多家银行的贷款产品,消费者只要输入贷款金额、还款期限和月供金额,就能与数据库中贷款成本最低的产品比较。

  二是留意利息之外的隐形费用。信用卡很便捷,分期付款更是让不少人提前实现消费梦想。不少信用卡持有人经常接到银行客服的电话,询问某大宗消费是否需要分期付款,并给出“零利息”的优厚条件。然而,零利息并不意味着零成本,天下没有免费的午餐。融360信贷专家徐女士提醒,如果需要分期付款购买一些金额较大的产品,一定要计算手续费和银行贷款利息的差别,如果费用较高,不如申请消费贷款。

  三是遇到霸王条款,务必“贷比三家”。购车贷款很普遍,经销商收取车贷手续费更普遍,捆绑售卖保险成了行业规则。据悉,银监会对存贷比的监管使得揽储成为银行的头等大事,吸引大客户“做存款”的主要方式就是放贷,在大客户存款之前就做好约定,先存款后放贷,这也是维系客户关系的最好途径。

  融360徐女士表示,由于房贷险合同中所列的暴雨、洪水、台风等对钢筋水泥结构的建筑破坏性不大,而地震又是除外责任,发生的可能性极小,在此情况下强制办理房贷险,不甚合理。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册