浦发硅谷银行行长:期待试点人民币业务

1评论 2013-03-18 07:13:12 来源:证券时报 作者:蔡恺 低风险隔夜套利2%技巧

浦发硅谷银行行长:期待让我们试点人民币业务

  编者按:由硅谷银行持有50%股份的浦发硅谷银行,其美国化的商业模式最令业界关注,但由于中美经济、监管环境的差异,合资银行的成立一度引来水土不服的质疑。而外资银行成立前3年不能经营人民币业务的监管规定,无疑是浦发硅谷正面临的烦恼。

  美国硅谷银行董事长、浦发硅谷银行行长魏高思(Ken Wilcox)近日在上海接受证券时报记者专访,给读者带来了硅谷银行商业模式的解读。

  魏高思(Ken Wilcox)现任浦发硅谷银行行长兼首席执行官、美国硅谷银行董事长,曾任硅谷银行金融集团首席执行官。

  同时,魏高思还担任旧金山联邦储备银行、硅谷教育基金会柏尚投资的董事会成员、复旦大学兼职教授等。资料图

  今年“两会”期间,全国政协委员、浦发银行(600000)(600000,股吧)行长朱玉辰以及复星集团董事长郭广昌均提出了允许浦发硅谷银行开展人民币业务试点的提案,使得这家正式运营仅3个多月的合资银行再度成为关注焦点。

  面对业界的关注,浦发硅谷银行行长魏高思给出了他的注解。

关键词阅读:人民币业务 银行资本 银行存款 初创企业 人民币贷款

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点