首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行钱箱里少了一万元?

2013年03月18日 07:14 来源: 北青网-北京青年报 【字体:

  经过几轮考试后,我进入了南方的一家银行做营业员,最初接触这个行业时我就知道工作的责任重大。每一步操作我都很谨慎,但就是这样,还是出现了问题。

  一个周六,正逢我值班,每个员工都有专属自己的钱箱,每天中午和下午下班要进行两次“碰库”,即上级领导复核点库,要保证自己钱箱里的金额和系统里的金额一致。银行周六只有四名营业员上班,大堂里有很多顾客在排队等待办理业务。

  中午轮班吃饭时,我的领导斌哥帮我核对现金,可是点来点去都少了一万元,这是怎么回事呢?我心里一紧,难道是我多给了顾客钱?一万元对于刚上班的我来说是一笔不小的数目,如果找不到的话不单单是自己填补,严重的话网点会被我牵连受处分。

  斌哥又帮我点了一遍钱箱,依然是少了。我检查了一遍我的凭据,一笔一笔回想……几乎每一笔我都能想起来没有操作错误。斌哥放下手中的工作,拿起我的凭据走向了监控室,我在柜台附近查找,看有没有掉在桌缝里。此时大堂里的顾客越来越多,因为一个窗口停办业务,引来了很多顾客抱怨。

  同事们一方面安抚焦躁的客户,一方面安慰我,说肯定能找到原因的。在监控室里,斌哥正在检查监控录像,可是所有的监控录像都检查完了还是没有找到原因。我默默地回到柜台,已经做好了最坏的打算……

  这时候,斌哥让我再次打开钱箱,准备重新点一遍钱箱里的钱,这次是把所有的钱都拿了出来,我突然发现,一万元静静地躺在钱箱的最底层,被装有外币的钱袋给遮住了。大家都松了一口气,原来是虚惊一场。

  这件事给了我很大的教训,做事必须要认真细心规范,为了避免类似的问题再出现,我要求自己必须更细心认真,钱箱每天都整理,规范放置,凭据也都一笔一清,每一笔都认真检查过后用夹子夹好再接待下一位客户。后来我离开了银行,离开了南方那座城市,但我会永远记得斌哥以及同事们的帮助,他们的帮助让我在人生的道路上走得更远更踏实。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于钱箱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册