首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

铁道部分拆之后:中行农行光大多项理财产品待评估

2013年03月18日 07:17 来源: 理财周报 【字体:

  2.66万亿负债移交铁路总公司,将再次信用评级铁道部最终被一分为三。

  日前,中国铁路总公司已组建成立,承担铁道部的企业职责,备受关注的铁道部资产、负债全部划入了铁路总公司。这将意味着新成立的铁路总公司拥有4.3万亿元的资产,同时拥有2.66万亿元的负债。而其所拥有的原18个铁路局、3个专业运输公司及其他企业的权益将作为中国铁路总公司的国有资本。

  “根据这次国务院机构改革的方案,原来商业银行向铁道部及下属企业发放的贷款以及铁道部发行的债券,全部由新组建的中国铁路总公司继承。在原有的政策性支持短期不变的情况,与商业银行相关的负债并不会受到影响。”一位股份制银行的人士称。中国人民银行副行长刘士余日前也对外表示,“国家对铁道部原来贷款或债券等各项支持措施和支持政策不变,所以说商业银行对铁路总公司的贷款,各类机构投资者持有的中国铁路总公司的债券不会因为铁道部的改革而改变信用状况。”即便如此,与铁道部相关的银行依然反应明显。

  在铁道部改革方案出台之初,工行行长杨凯生也曾表示,铁道部改革后将成为独立法人,将自担风险,贷款也将不再具有政府行为,因此贷款的信用等级需要重新评定。

  “虽然铁道部原由的债务得到妥善移交,但信用等级重新评定一定会做的。对整个铁路总公司的评级可能不会有太大变化,但对其子公司以及即将市场化的业务,各银行都会进行市场化的定价,上调下调都是有可能的。”上述人士表示。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于铁道部的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册