首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘锦一银行前员工被诉高息诈骗4000万

2013年03月18日 07:19 来源: 理财周报 【字体:

  谜团未解

  据储户张宙称,“李学武将存款取走之后,用来放高利贷、投入钢材市场,买地等等。现在公安在追赃款,追到多少还给我们多少。但情况不理想,听说一半的钱都要不回来。”“剩下的钱,公安建议我们起诉李学武和银行,让两者按比例来承担,不过最终要看法院怎么判。”

  实际上,李学武这类以揽储名义骗取存款的情况并不是个例。之前有媒体报道“浦发银行(600000)(600000,股吧)河南郑州一支行行长,2年时间非法吸收公众存款总计达63亿,最终资金链断裂”的案件,同样是以银行揽储为借口,以高利率回报为诱饵,四处骗取存款,然后将钱转走投入高利贷市场。

  “天上不会掉馅饼儿,”公安人员陈力也借由理财周报的平台劝告投资者,“我们遇到很多类似的案件,手段都差不多,银行给出高于4个点的利息已经很不正常了,一万一年给1000元的利息,想都不用想肯定是高利贷,不管他是以银行的什么职务的身份来跟你谈。并且自己的密码怎么能告诉其它呢?这是基本的常识。”

  “所以这些储户在这件事情上自己是要担一定责任的。”陈力表示。

  就此类案件,理财周报记者咨询的多位银行业内人士,均表示,“银行多少都是存在一定的管理责任。”

  中国银行(601988)上海某支行客户经理告诉理财周报记者,“不同银行甚至不同地区、支行管理风险控制的力度和重点都存在差异。比如说办理网银业务,以前很多银行不用当事人,只要带上自己和开户人的身份证就可以代办。不过现在普遍管得严了,都必须要本人才能办理。”

  “如果按这些储户的说法,8个人办理了14张存折和网银业务,可以说明当时这家储蓄所在风险把控上是比较松的,对自己的员工管理存在失职。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册