首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

独家调查:银行卡北上广深拉网访问

2013年03月18日 07:21 来源: 理财周报 【字体:

  #采访地点:金融街

  姓名:马女士 / 职业:职员 / 投诉银行:建设银行/ 投诉问题:乱扣费、取款转账短信不提醒、推销短信

  〉〉采访记录:

  Q:你使用建行的卡感受如何?

  A:一直还行。就是不久前,出现了一次乱扣费现象,我打电话给客服,他说是储蓄卡一年刷不够6次就得扣6块钱,我正准备销卡不用了。

  Q:服务质量如何?

  A:建行的网点很多,但服务却一般,没有特别之处,也没有特别热情或温馨。另外,取款都没有短信提醒,转账一般也没有,我转账多次也仅有一次收到了短信提醒,这样很不安全,也不透明。

  Q:还有其他方面的意见或建议吗?

  A:有时会有一些理财产品的推销短信。不过建行可以根据我们的需要,如果不需要相关推销的,就不要发了,尽量避免打扰我们的生活,同时还能降低推销成本。

  #采访地点:朝阳区

  姓名:张先生 / 职业:学生 / 投诉银行:工商银行/ 投诉问题:优惠少、网申速度慢、卡上带广告

  〉〉采访记录:

  Q:你使用工商银行的卡感觉如何?

  A:相比其他银行,工行的信用卡优惠还是比较少。还有,工行网申时间比较慢,一般都需要半个月到一个月,网申额度也比较低,最低有500块的。

  Q:服务感受呢?

  A:前段时间,我的借记卡坏了,去补办张新的。之前的旧卡是没有广告的,而新卡印着合作商的广告,而且和以往补卡一样需要付费的。柜员也称只有这一种卡,客户办卡没得选择。

  #采访地点:金融街

  姓名:隽女士 / 职业:退休职工 / 投诉银行:北京农商银行 / 投诉问题:业务处理速度慢、服务态度不好、ATM机没有银联

  〉〉采访记录:

  Q:你使用北京农商银行的卡感觉如何?

  A:我办卡主要是医保、社保用,附近就有网点比较方便。但办理业务的速度实在很慢,一个简单的还折也会处理二十分钟。本来人不多,但开放的窗口太少了,办业务即使几个人一般也要等很久。另外,有些柜员业务不熟悉,耗费时间太长,而且态度比较冷淡。

  Q:有什么建议吗?

  A:有些农商银行的ATM机没有银联,不方便。

  #采访地点:朝阳区

  姓名:王先生 / 职业:教师 / 投诉银行:北京银行(601169,股吧)/ 投诉问题:网银额度小、网银兼容性弱、排队现象严重

  〉〉采访记录:

  Q:你使用北京银行的网银感觉如何?

  A:普通版网银总额度只有300块钱,很容易就达到上限了,只能去柜台办理收费的其他版网银。而且,北京银行的网银经常出问题,IE浏览器一般不能用,其他浏览器也时好时坏。另外U盾网上续费完后不能在线更新,打电话到客服反映,直接被支到开户行解决问题,非常不方便。

  Q:其他服务体验如何?

  A:很明显的感觉,北京银行一直人很多,而且都是拿着红色的存折,想顺利办个业务一般都要避开早晚的高峰,即便这样,排队现象也比较严重。

  Q:有什么建议吗?

  A:应该多设一些ATM机,分流一部分卡业务,同时能把红存折换成相应的卡,进一步缓解排队现象。

  #采访地点:金融街

  姓名:薛先生 / 采访对象职业:职员 / 投诉银行:包商银行/ 投诉问题:账单邮寄不准时、电话客服不畅通

  〉〉采访记录:

  Q:你觉得包商银行卡体验如何?

  A:总体还行,就是有一次,我忘了消费时间,也没有收到邮寄的账单、手机信息也没有收到,结果到期10天后交了5元的滞纳金和9元多的利息。平时消费后的账单邮寄也不是很准时,手机信息提醒也是时有时没有。

  Q:服务感受如何?

  A:我总体觉得还行。不过我有一个朋友,要注销包商银行的信用卡,打电话注销,打了多次都没有成功,也没办法转人工台,最后只能到营业网点去办。

  Q:你对银行有什么建议吗?

  A:信用卡相关的服务质量能再提高一点,尤其账单查询、提醒还款的服务。

  #采访地点:金融街

  姓名:贠先生 / 职业:职员 / 投诉银行:邮政储蓄银行 / 投诉问题:短信通知费、服务态度欠佳、信用卡客服电话不畅 停机不能使用网银

  Q:你使用邮政储蓄银行的卡感受如何?

  A:短信服务是收费的,一个月大概是2-3块钱。一年下来短信服务费就要二三十块钱。

  Q:服务感受呢?

  A:营业网点比较多,但服务相比而言差一点。我第一次去邮储办卡时,不存钱只办张卡,大堂经理问了一下给了单子让我填,没人引导如何填单子,我填了三次才办成功,而且都是站着填卡,没有座位。还有一次给信用卡客服打电话,前两次都占线,第三次才打通,不知道是因为人多还是客服电话不够用?

  Q:还有其他方面的意见或建议吗?

  A:停机后就不能使用网银了,这个挺不方便的。应该说基本上银行都是这样。如果动态密码可以在停机时使用捆绑邮箱会方便很多,希望邮储银行能试试。

<<上一页1234567891011下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册