首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

塞浦路斯为获百亿救助 拟对存款征税?

2013年03月18日 07:26 来源: 信息时报 【字体:

  越过“红线”

  欧元区17个成员国的财政部长和一些国际信贷机构成员15日晚在比利时首都布鲁塞尔开会讨论对塞浦路斯提供紧急救助,他们要求塞浦路斯政府“自救”,对居民及非居民储户存款征税,其中10万欧元(13万美元)以下存款的税率为6.75%,10万欧元以上存款的税率为9.9%。塞浦路斯政府同样需要对储户存款的利息征收“代扣税”,把企业税率从10%提高至12.5%。

  会议讨论大约10个小时。与会的塞浦路斯总统尼科斯·阿纳斯塔夏季斯说,向储户征税是一条不能越过的“红线”,否则将出现挤兑现象。不过,欧元区成员国坚持将此作为提供救助的条件。

  集资58亿欧元

  欧元集团主席杰伦·戴塞尔布卢姆与国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德、欧洲中央银行行长马里奥·德拉吉一同主持15日晚的会议。

  戴塞尔布卢姆说,向塞浦路斯银行储户征收这种“前期、一次性”税收可以集资58亿欧元(75.8亿美元),相关救助计划有待一些欧元区成员国议会批准,其中包括德国和奥地利议会。欧盟希望救助计划能于4月最终完成。

  塞浦路斯财政部长萨里斯承认,这是一个艰难决定。不过,如果银行系统或者国家破产,损失会更大。他说,与其他结果相比,援助方提出的这些条件最轻,意味着政府不需要削减公共部门职员的薪水和养老金。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于塞浦路斯总统的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册