首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投诉汇丰银行:QDII亏损40% 客户经理代客签字

2013年03月18日 08:56 来源: 理财周报 【字体:

  风险评估书疑似被改,三地银监维权

  邹先生回忆,自己在做风险评估测试的结果为“保守型”的客户。但是在2011年到深圳银监局投诉后,发现了这份风险评估测试被改动,自己成了“平衡型”客户,并且在一处日期修改处被其他人代替签名。

  据悉,银监会相关文件《办法》和《指引》有明确的规定:所销售产品的风险程度要和购买者的风险承受能力相符合。

  “我所购买的两款产品都属于"中度风险",如果按照我是"保守型"客户,按规定我是不能购买此类产品”,邹先生强调。

  另外,邹先生还表示在购买产品的当天,华侨城支行客户经理高婷拿出包括空白格式合同和产品说明书一些文件,让他在一份上先签名,其他内容由高婷来写。“至今我手里只有这份没有双方签字的空白格式合同。而直到2010年的3月,在我的要求下,才拿到有双方签字的合同复印件。”

  “现在回忆起来,当时销售人员在卖产品的时候还有很多不合规的做法,比如代我抄写:"本人已了解理财经理讲述的产品风险"的字样等等。”

  理财周报记者了解到,上述“代抄”情况确系属实。对此,深圳银监局已经责成银行进行整改。

  不过,由于没有最初的“保守型”客户评估书和相关证据留底,几年过去,之前的工作人员也已离职,邹先生对于理财人员其他一些违规操作嫌疑都难以进行对质。

  面对邹先生的诸多质疑,汇丰(中国)相关负责人表示不认同,“我行对于华侨城支行的两款投资产品的销售情况进行了认真深入的内部调查,包括对于华侨城支行两款投资产品所有销售文件原件的检查。结果显示,相关产品的所有销售文件原件完整,未发现任何单方面改动客户风险测试评估结果的情况,并且也没有发现相关投资产品的任何一笔销售流程中存在所谓的"空白合同"。”

  据悉,邹先生为和汇丰银行在此事上“周旋”,已辗转多地银监部门。“与汇丰之间的纠纷,我先是向深圳银监局投诉,之后又去了汇丰中国总部所在的上海银监局,最后还去了北京银监”。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于QDII的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册