首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投诉汇丰银行:QDII亏损40% 客户经理代客签字

2013年03月18日 08:56 来源: 理财周报 【字体:

  汇丰私下和解,愿意赔付30%封口?

  据了解,2009年产品到期之后,由于亏损比较严重,汇丰方面建议投资者直接将剩余的钱转化到其发行的其它产品中,以期通过后面的产品弥补损失。

  “大部分人都转了,我一直没答应”,邹先生认为,“因为转换协议包括"转换为投资者资源"等较苛刻的协议,就怕转了就会抹掉原来的证据。”

  据悉,在2009年10月转换期截止时,有投资人若拒绝做产品转换,汇丰方面可以拿出1万元作为补偿,但必须签订有关和解协议书。

  “我拒绝这种补偿,既然补偿就代表汇丰存在一定责任,既然有责任,补偿就不应只有1万。”这是邹先生的逻辑,并且他还向理财周报记者透露道,之后汇丰有把这种补偿提高到5万、最后甚至提高到了6万,“相当于自己损失的30%”。

  邹先生还表示,向理财周报记者展示了一份名为“和解和保密协议书”的文件。

  该文件的内容大致为汇丰银行同意向邹先生提供6万的补偿,但邹先生必须履行“在汇丰的所有账户在本协议签署当日立即全部关闭”,“撤回和终止乙方已经针对甲方提起的任何和所有诉讼、投诉、索赔、调查及任何其他程序”等要求。

  并且,文件清楚标明,此文件“仅作为草稿用于讨论”,“不得用于其他任何其他用途或泄露给第三方。”

  汇丰银行对上述和解协议的说法,并没有予以回应。

  不过,上海另一家外资行从业者认为,“如果在产品协议或合同中并没有明确是保本产品,理财产品出现亏损后,不应由银行承担部分或全部补偿,这种补偿无论对银行自身的发展还是整个银行业的健康发展都会产生一定影响”。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于QDII的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册