首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行QDII花旗渣打汇丰黑榜 最高浮亏52%

2013年03月18日 08:56 来源: 理财周报 【字体:

  净值类产品数量将明显增加

  在银行理财产品中,净值类产品一直是作为创新的品种得到政策的鼓励,也是银行理财产品由初期的市场培育走向成熟的一个关键步骤。

  自去年年底起,银监会明确表示2013年要进一步加强银行理财产品的监管,重点规范银行理财产品资金池,对固定收益和浮动收益的理财产品实行分账经营、分类管理,强化风险防控。在许多业内人士看来,这是净值类产品比重将增加的明确信号。

  “对于银行理财产品资金池的规范,最重要的是要转变资金池的管理模式,由目前的动态管理模式逐渐向净值类产品即基金模式转型,真正地能够通过价格的波动将风险收益从最初的基础资产投资传递给投资者。目前的资金池还是动态管理,系统性风险很大,大部分产品收益并非正常的风险收益,银行理财产品的发展严重受限。毫无疑问,以后的净值类产品会越来越多,可能真正实现买者自负,风险自担。”一位股份制银行零售银行负责人称。

  日前,巴曙松在农行私人银行财务配置报告的发布会上也称,银行理财产品发展的市场化方向是一定的,今年监管力度的强化,主要集中在误导性宣传、资金池运作的不规范和不透明、自营业务和代理业务不分等问题上,但未来的银行理财产品不会是只赚不赔的。

  “在销售理财产品时,无论是代理产品和银行自己的产品,银行都有责任和义务讲明产品的风险,尤其最大可能的风险。而不能单纯的强调收益,更不能对非保本的产品进行任何收益的口头约定,从而误导消费者购买。投资者也应该明白投资的风险与收益相当,高收益一定是让渡了一定的安全性为前提的,投资者更需要量力购买。只有这样,才能真正实现理财产品购买自愿,买者自负。”上述零售银行的负责人称。

  据记者了解,银监会早在年初就要求各家银行于今年4月底前完成资金池的整改,对于不能如期达标的银行,银监会很有可能开出罚单。不仅如此,各地银监局还会对辖区银行理财产品的销售活动进行专项检查和明察暗访,目的是严查银行理财的违规销售行为。

  “对资金池的规范,将使得保本保收益的产品越来越少,净值类产品越来越多。在理财产品透明度增加的同时,收益的风险性将进一步体现出来。”上述零售银行的负责人称。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于QDII的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册