首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳银行业全面收紧首套房贷利率优惠

2013年03月18日 09:10 来源: 兰格钢铁网 【字体:

  最受市场关注的二套房贷首付比例和贷款利率尚未做出调整,深圳各银行对首套房贷款利率的收紧已经先行。

  证券时报记者了解到,深圳地区大型银行首套房按揭贷款利率大多上调至9折,中型银行首套房贷款利率大多上调至基准,普通客户已无法申请到8.5折优惠。

  “银行接单都接不过来,还打8.5折?银行给我们的说法是没有8.5折优惠了。”某知名地产中介按揭部总监告诉记者。

  据了解,招商银行(600036)光大银行(601818)华夏银行(600015)最受市场关注的二套房贷首付比例和贷款利率尚未做出调整,深圳各银行对首套房贷款利率的收紧已经先行。

  证券时报记者了解到,深圳地区大型银行首套房按揭贷款利率大多上调至9折,中型银行首套房贷款利率大多上调至基准,普通客户已无法申请到8.5折优惠。

  “银行接单都接不过来,还打8.5折?银行给我们的说法是没有8.5折优惠了。”某知名地产中介按揭部总监告诉记者。

  据了解,招商银行、光大银行、华夏银行等中型银行的首套房按揭贷款利率已上调至基准利率。“贷款额度紧张,我们已经将首套房贷利率提高到基准了。”华夏银行一位客户经理称。光大银行一位客户经理称,该行在春节前就已将首套房贷利率上调至基准,并一直执行至今。

  平安银行(000001)目前仍向此前合作的一手楼楼盘发放住房按揭贷款,但其他住房按揭贷款则处于暂停状态。“二手房按揭贷款暂时做不了,后续还不确定政策如何变化。”平安银行一位客户经理称。

  拥有资金成本优势的大型银行的首套房按揭贷款利率目前仍处于9折状态。“8.5折已经没有了,最低要9折。”农行一位客户经理称。

  建行一位客户经理则介绍说,该行去年底就取消了首套房贷利率8.5折优惠,转而执行9折利率折扣。中行和交行的首套房贷款利率按基准利率的9折执行,工行对普通客户首套房贷款利率则按8.8折执行,“贷款金额超过120万元的客户才能享受8.5折优惠。”工行一位客户经理称。

  据了解,目前除了工行外,还有两家银行保留了对满足一定条件的客户实行8.5折优惠,但仅面向符合条件的部分优质客户。

  兴业银行(601166)客户经理则表示,首套房贷款利率在8.5折~9折之间,但需经银行综合考量是否符合要求,除了征信记录外,还款能力也是该行考量的重点。

  首套房贷款利率收紧或许只是前奏,目前二套房贷款面临更大的上调压力。国务院最新出台的“国五条”明确要求,对房价上涨过快的城市,央行当地分支机构可根据城市人民政府新建商品住房价格控制目标和政策要求,进一步提高二套住房贷款的首付款比例和贷款利率。

  目前各地尚未出台二套房住房贷款首付比例和贷款利率的调整细则。“二套房贷款政策暂无出台细则的时间表。”央行南方某分支机构办公室人士称。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册