首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行持续回收流动性 银行理财收益止跌回升

2013年03月18日 09:21 来源: 汇通网 【字体:

  季末收益率或上行

  2月CPI创近十个月以来新高,致使通胀预期升温,加之银行间资金面仍较为宽松,上周央行再次开展了440亿元净回笼。从资金价格走势来看,上周五SHIBOR7天品种的利率为3.39%,环比前周大涨了90BP。业内人士认为,春节后公开市场连续四周实现资金净回笼,表明央行持续收紧流动性意图明显,同时也表明央行货币政策回归中性,未来仍以维稳资金面为主要任务。

  对于银行理财市场来说,上周预期收益率小幅回升或已表明此轮下跌阶段的结束。鉴于银行间资金面过度宽松的状态不复存在,同时随着季末临近贷存比考核因素对银行理财市场的影响上升,预计未来商业银行会加大发行力度,平均预期收益率在季末两周或继续小幅上行。

  未来一段时间,投资者可重点关注季末投资机会,建议选择预期收益率相对较高的并且在信息披露方面做得比较完善的城商行理财产品。相对于国有商业银行,一些规模较大的城商行产品之所以收益率更高,并不一定意味着其产品风险高。主要原因还是城商行为了扩大理财市场份额,更愿意让利投资者。同时,随着对银行理财产品监管的加强,一些城商行在信息披露的完善程度方面已超国有商业银行。例如南京银行(601009)的珠联璧合系列产品和重庆银行的长江鑫利系列产品,在产品投资运作公告上已相当透明,直接公告了理财产品的具体资产配置比例和实际金额,其中长江鑫利系列产品还公告了产品最终收益率,扣除投资者收益和托管费后,之前银行一直避而不谈的超额收益率清楚可见。信息披露的透明化无疑会增强投资者对银行理财产品的信心。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于预期收益率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册