首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品收益率月底有望走高

2013年03月18日 09:25 来源: 浙江在线-今日早报 【字体:

  投资者要抓住“季末”投资机会

  早报讯 今年以来,银行理财产品收益率不断下行,进入3月以来不少产品的年化收益率甚至跌破了4%,就连以往收益较高的外币理财产品也走了下坡路,不少投资者抱怨说没有好的投资产品。不过随着一季度即将结束,银行为了存款考核必将再次提高产品的预期收益率。理财师提醒说,如果投资者有购买银行理财产品的打算,不妨抓住“季末”这个投资时间点,选择一些收益较高期限较长的理财产品进行购买。

  金融界金融产品研究中心提供的数据显示,最近三周以来理财产品的发行数量和收益率一直都在延续着下行趋势。从人民币理财产品看,城商行和股份制商业银行发行数量基本平稳,而国有大银行产品发行数量出现明显回落。而从外币理财产品看,去年9月以来,外币理财产品的发行出现量价齐跌的现象,去年第四季度更为明显。2011年,澳元的强劲让很多投资外币理财产品的人狠赚了一笔,两年过后,不仅澳元风光不再,外币理财产品整体都出现了萎缩。有数据显示,外币理财产品在去年8月前仍然保持月均发行量220-230款的水平,但自9月来却出现较大幅度的萎缩。分析人士称,2012年7月以来,各大商业银行陆续下调外币存款利率,而第三季度开始人民币升值预期升温,外币理财面临的汇兑风险加大。统计数据也显示,去年外币产品仅发行2344款,较前一年下降20.7%。

  不过接下来的一段时间银行理财产品的收益率出现短暂回升的可能性很大。金融界金融产品研究中心分析说,2月CPI同比上涨3.2%,不仅超出市场预期,同时也逼近政府年度抗通胀的目标。如果高通胀逼近,将进一步抬升投资者对于收益率的期望,可以预见的是,银行存款会更快地往具备一定收益率的理财产品上“搬家”,这也对理财产品预期收益率提出更高的要求。再加上季末是银行考核的重要节点,一季度不少银行会在业绩上冲开门红,因此三月底的时点对于银行业绩考核至关重要,为了吸收客户的资金,银行会有多种推销方式,提高预期收益率吸引客户是重要方式之一。银行理财师提醒说,有购买银行理财产品需求的投资者一定要抓住这个短暂的机会,争取让自己的资金获得较高的收益。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于外币理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册