首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

算账银保产品的收益怎么计算?

2013年03月18日 10:43 来源: 现代金报 【字体:

  算账银保产品的收益怎么计算?

  对于很多消费者来说,买银保产品看重的是收益,而不是保险保障,银保产品的收益到底有多少呢?业内人士说,银保产品肯定是保本的,也有分红,但收益是不确定的。

  据悉,目前大型保险公司主要推的是分期缴费、保障期限较长的银保产品,这一方面是按照监管部门的要求做产品结构的调整,此外,从产品功能上来说,是为了满足消费者子女教育、婚嫁、养老、健康金储备等人生长期规划需要。

  但是银保产品的分红与保险公司的盈利能力有关,受投资渠道和资本市场的大环境影响很大,因此是不确定的。这就意味着消费者在购买之前,要弄清自己这笔钱的用途,因为保险的主要作用在于转嫁风险、规划人生,而不在于收益。

  如何防“被保” 多看多商量

  从法律上来说,现在的银行和保险公司推出的理财产品和保险合法的,但银行人员在介绍产品时误导消费者的做法是不允许的,侵犯了消费者的知情权。如何防止“被保险”?不妨多留心以下几点:

  第一,去银行存钱时,不要贪图小便宜,听信有更多的收益而购买其他产品,根据实际需求办理储蓄手续;

  第二,准备购买理财产品或保险时,要看清产品的情况,以免被推销人员忽悠;

  第三,在销售人员讲到一些关于“高收益”或“用钱可随时取”等承诺时,最好叫销售人员写一份承诺书等;

  第四,如果消费者是在柜台购买产品,出现问题应该马上找银行投诉。银行可以调出监控录像和录音等重要证据,对消费者维权有很大的帮助。

  业内人士也提醒,中老年消费者在银行购买了保险后,最好立刻拿回家给家人看并仔细研究各项条款。保险购买后有10天的犹豫期,还会有电话回访,若发现不符合自己实际需求或与推销人员所说有出入,在10天内可以退保。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银保的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册