首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

荆州一市民银行存款变保单 购买理财产品时需谨慎

2013年03月18日 11:44 来源: 荆州晚报 【字体:

  存钱送保险,利息也比普通定期存款高。遇上这样的好事,你会动心吗?近日,玉桥社区的王女士去玉桥一家银行存款的时候就因为工作人员的这一番“利诱”而将存款变成了保单。

  原来,王女士准备了五千元钱打算存定期,将来留给孩子用,可是到了银行,一位工作人员听说她是来存定期的,便向她推荐了一种理财产品。该工作人员称,每年存五千,连续存五年,不仅收益比定期高许多,而且还附带有一份保险,既有钱赚,也给孩子的将来提供了一份保障。“以前没有接触过理财产品,只听见那个工作人员一直说,和存定期一样,而且还送保险,利息又高,所以听了她的建议。”王女士心想,反正也是给孩子的,多一点利息,又多一份保障,还是很值得的。

  “我反复询问她,这是不是银行的业务,她说是由银行的账户存款和领取收益的。”因为工作人员含糊其辞的解答,王女士误以为这种理财项目就是银行新增的业务,于是便不再多疑。

  回到家的王女士将这件“高兴事”告诉给丈夫汪先生,哪知道汪先生立马告诉她可能被“忽悠”了。“他说他的同事就买过这样的产品,说是存款送保险,其实根本是花钱买了一份保险。”王女士瞬间觉得自己受了骗。

  “这类保险究竟有没有保障呢?”带着王女士的疑惑,昨日下午,记者致电了某银行一位理财顾问。该理财顾问表示,对于这类分红险,一般会建议消费者用手头上的闲散资金购买,选择产品时,也要考虑能否满足自己的保障需求,如养老、教育、身故保障、健康保障等。“但要注意的是,这类保险属于金融投资产品,并不是储蓄存款。即使是保证收益的理财产品,也可能存在风险。”该理财顾问说,对于银行一些推销人员所推销的产品,消费者需要理性对待,对自己不完全理解的理财产品,不要光听销售人员的口头宣传,一定要仔细阅读产品说明书及理财合同的条文。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册