首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有选择地用卡有助积分累积

2013年03月18日 14:49 来源: 理财周刊 【字体:

  有选择地用卡有助积分累积

  如今我们所能考虑的就是,如何减少由于积分政策调整所带来的损失。

  我们认为,持卡人首先应掌握卡片的积分窍门。从积分规则上看,人民币交易时,除了招行采用20元积1分的政策外,其他银行均为消费1元积1分。而在美元交易时,规则的差别就比较大了。浦发信用卡或许是最给力的,持卡人满1美元的消费可获得16分,而其他大部分银行则为1美元积8分或7分。如果你同时持有多张不同银行的信用卡,在消费美元时就该有所考虑。

  哪些消费是无法累积积分的应引起持卡人重视。“我都是淘宝三黄钻买家了,前前后后网购花费不下5万元,可我的信用卡积分却只有几千分。”类似这样的抱怨很是常见,原因是很多信用卡中心对网上交易是不予累积积分的,这也就导致了持卡人白白浪费自身权益。

  通常,房产类、汽车类、医疗类、批发类、便民类交易是不累计积分的,而网上交易比较特殊,特别是采用支付宝快捷支付时,部分信用卡是可以累积积分的。比如招行信用卡及一些淘宝卡如上海农商行淘宝鑫卡等。因此,如果你是一个热衷于网购的血拼达人,建议你申请、使用可累积积分的信用卡,不然你将无法累积积分,也就不能享受任何换礼权益了。

  此外,部分信用卡会提供生日当月多倍积分、或是指定类别消费多倍积分的政策,持卡人当然应当好好把握。例如民生信用卡持卡人在指定的星级酒店、美食餐厅、休闲娱乐、购物血拼、美容SPA场所刷卡消费,可享受多倍积分累积。又如华夏信用卡除正常积分计划外,还提供个性化积分计划,选择“商旅购物”积分计划,持卡人在酒店、旅行社、百货商店、珠宝、工艺品等商户的消费及所有境外美元消费均可享受三倍积分,其他商户消费0.5倍积分;选择“吃喝玩乐”积分计划,在餐饮、酒吧、KTV、演出、游乐园、高尔夫等商户的消费及所有境外美元结算消费,均可享受三倍积分,其他商户消费0.5倍积分。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于积分兑换的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册