首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

错过积分有效期很“憋屈”

2013年03月18日 14:49 来源: 理财周刊 【字体:

  错过积分有效期很“憋屈”

  相比积分价值降低,积分到期后直接清零更让人郁闷,所以关注自己名下所有信用卡的积分有效期是每位持卡人必不可少的功课。

  据了解,建行农行、招行、民生等银行的大部分信用卡的积分是永久有效的,也就是说,当卡片有效期满后,持卡人只要开启银行递送到新卡,延续正常用卡,那么卡片积分将持续累积。

  而工行、交行、中信、浦发、平安等银行的信用卡积分均有时效,多为2~3年。持卡人必须在积分到期前使用自己的兑换权益,不然过期后积分将被清零。

  不过需要指出的是,永久有效的积分不等于价值更高。有持卡人发现,那些积分永久有效的卡片,在积分兑换权益时会门槛更高,兑换的价值比更低。比如同样一件市场价100元的商品,积分会过期的银行可能只需要6万分,而积分不会过期的银行就需要8万分。而且,考虑到积分兑换政策是银行说了算,随时可以更改,甚至可能发生“永久变定期”的情况,提醒持卡人把握优惠换礼的时机。

  用途越广、选择越多

  “辛辛苦苦累积了17万分,可能换的礼品都不怎么喜欢。”市民吴小姐的中行信用卡积分即将到期,可纵观积分兑换网页,都找不到“亮眼”的宝贝,无奈最后换了一个炒锅、一个汤蒸两用锅,还算比较实用。

  实际上,如果辛苦累积的积分在有效期内无法换到有价值的礼品,就等于浪费。那么对持卡人来说哪些礼品或是活动是比较实用、有价值的呢?我们建议大家考虑直充手机话费、直充加油卡、积分直接抵扣现金类的服务。因为这样的兑换并不会让你多一件不需要的商品,而是在你原本就计划消费时,降低你的实际成本。

  例如平安信用卡积分可转换为万里通积分,转换后,持卡人可直充话费、油卡、Q币,以充值话费为例,5500分或1000分+9元就可以兑换10元话费,另有20元、30元、50元及100至500元的充值金额可供选择,最低兑换比例仅为500:1。这显然高于一般积分换礼的平均水平,对持卡人来说也非常实用。

  考虑到同样商品,网购的成本往往低于商场消费,因此持卡人还可以利用信用卡积分直接抵扣网购开支,这等于放大了积分的价值。比如上海农商行淘宝鑫卡在签约支付宝快捷支付后可兑换集分宝。500个淘宝鑫卡积分可兑换500个集分宝,相当于1元使用。如此500:1的兑换比例,再加上商品售价低于传统渠道,持卡人的积分等于发挥了更大效用。

  此外,积分直接当钱花也是不错的选择。交行信用卡持卡人每周五至星巴克、肯德基、哈根达斯门店可以5折积分兑换指定产品,白金卡更享折上85折。6400积分兑换星巴克任意中杯饮品,6000积分兑换1份肯德基套餐,6600积分兑换1个哈根达斯单球。招行信用卡积分也可以当钱花。25积分在全家超市、屈臣氏超市等门店可抵扣1元消费,20积分在DQ冰雪皇后、棒约翰等门店可抵扣1元消费。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于积分兑换的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册