首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黑田正式“过会”日本央行下周迎来新行长

2013年03月18日 15:08 来源: 中国证券报 【字体:

  日本参议院在15日的全体会议上以多数赞成批准了该国政府提出的由黑田东彦担任下任央行行长的人事案。会议同时还批准了由岩田规久男和中曾宏担任下任副行长的人事案。

  日本众议院已于14日批准该人事案。至此,央行正副行长人选正式获得日本国会批准。经政府任命后,新一届日央行领导班子将于20日走马上任。

  黑田担任日本央行新行长的人事案获得最终通过后,日本财务大臣麻生太郎15日在随后的记者会上表示,“希望此前政府和央行发布的联合声明中所写的内容能够尽快实行”,要求尽早实现2%通胀目标。麻生同时强调,为摆脱通缩,政府计划推行积极的财政措施及发展战略。

  分析人士指出,在财务省任职时就主张实行货币宽松政策的黑田出任日本央行行长,对一向对通胀问题非常警觉的日央行而言比较罕见。今后日央行将在完全支持首相安倍晋三货币主张的黑田带领下,进一步推行超宽松货币政策。安倍提出的摆脱通缩是目前日本央行面临的最大挑战。日央行定于4月3日、4日召开货币政策会议,新决策层为早日实现2%通胀目标加大货币宽松措施目前来看几乎已经毫无悬念,甚至不排除提前召开临时会议加码宽松政策。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于日本央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册