首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子靠“瞎猜”破译银行卡密码 盗取存款被判刑

2013年03月18日 15:31 来源: 京报网-北京晚报 【字体:

  刘某通过一些网站存在的信息漏洞,仅凭“猜猜看”的方式,破解出网上银行登录密码,以在线支付的小额转账方式窃取被害人银行卡内的存款。今天记者从东城检察院获悉,刘某因信用卡诈骗罪已被判处有期徒刑两年,并处罚金5万元。

  2012年初,孙某到公安机关报案,称自己招行“一卡通”里的9千多元不翼而飞了。银行对账单显示9千多元都是通过网上交易转走的,但孙某从来就没有开通过任何的网上支付功能,并且这张卡从来都不离身,也没有告诉过别人密码。

  公安机关接到报案后,按图索骥,很快发现了远在湖北武汉的刘某有重大嫌疑,很快将其抓获。刘某今年20岁出头,初中毕业后在全国各地打工,并没学过“黑客”技能。

  刘某交代,他将生活中发现的一个个网络漏洞串联起来,靠“碰巧”和“猜测”去寻找防范意识差的被害人,看似渺茫却屡屡得手。

  刘某供述,他首先在网上找到一家民间贷款网站,搜罗了一些用户留在各个帖子上的信息。再依靠这些信息查询有没有对应的邮箱,利用“忘记密码回答问题”选项,回答诸如“你的出生地”、“你的生日”一类的简单问题,从而破译邮箱密码。

  得到密码后,刘某进入邮箱浏览被害人的邮件,从中寻找银行邮件,从中窃取被害人的姓名、身份证号码、银行卡号等重要信息,然后继续利用出生日期或者身份证号码猜测注册用户的银行卡密码。随后刘某通过掌握的这些信息,通过一家银行网上银行的“直付通”,进行无须提醒的小额消费或转账,每次最多也就是200元,正是因为这样被害人才更难发现。

  东城检方认定,刘某于2011年2月至2012年1月间,通过互联网以非法方法获取他人个人信息,诈骗银行存款,涉案金额共计2.9万余元。

  日前,法院以信用卡诈骗罪判处被告人刘某有期徒刑两年,并处罚金5万元。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刘某的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册