首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

揭示信用卡中隐藏的“潜规则”

2013年03月18日 16:21 来源: 第一财经日报 【字体:

  其二,优惠办卡“馅饼变陷阱”

  降低审核门槛,盲目追求发卡量,发卡后巧设收费“陷阱”……太多让消费者防不胜防的信用卡收费摆在眼前,但消费者却无能为力,一切都是银行说了算。

  最近上海财经大学的研二学生姜小慈就遇到了这样的烦心事,她6年前办理的银行卡当初承诺同行异地汇款不收任何手续费,可是今年她才发现,这项当年吸引她办卡的优惠“馅饼”已经悄然消失。

  令她愤慨的是,银行变更了收费规则却没有给持卡人发送任何通知。“没有了之前承诺的优惠,这张卡就没有任何优势了,每年刷卡消费不满三次还要收年费,当年的"馅饼"真的变成了"陷阱"。”

  其三,存钱容易取钱难

  很多“信用卡一族”可能都会遇到这样的情况,信用卡还账的时候,一不小心就多还了,这时候若想要把信用卡里多余的存款取出来,那可就要注意了,不少银行可是要收手续费的。

  在一家电力企业工作的林先生手上临时有1万块现金,由于图方便就近存入了信用卡之中,然而仅仅只是存一下,取出来却被收了50元手续费。

  其四,“入账时差”吃掉免息期

  对于“信用卡一族”来说,携带现金消费远不及直接刷信用卡来得便利,况且信用卡的透支额度在规定的时间内就相当于一笔“免息贷款”。然而在“喜刷刷”之后,到了信用卡还款时,持卡人可就要注意了。

  很多持卡人往往喜欢“搭末班车”,在还款日当天才办理信用卡还款,把免息期用到极致。殊不知,各家银行的资金到账日时间不同,有的银行要一个工作日,有的则要2~3个工作日。因此,那些赶在最后一天才还款的消费者们,“一不小心”就会遇到资金延迟到账而被罚息的“悲剧”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于潜规则的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册