首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

塞浦路斯存款要收一成税 储户恐慌紧急提取现金

2013年03月18日 16:31 来源: 新快报 【字体:

  存款无论多少都要收税

  据塞浦路斯通讯社报道,戴塞尔布卢姆说,欧元集团对塞浦路斯政府就未来经济调整达成的政治协议表示欢迎,该协议有助于维持该国金融系统稳定,推进财政调整和结构性改革,以解决宏观经济失衡问题。

  根据救助计划,塞浦路斯所有银行储户要根据存款数额支付一次性税收,10万欧元(约合81万元人民币)以上存款的税率为9.9%,10万欧元以下存款的税率为6.75%。此项规定从19日开始执行。

  塞浦路斯政府同样需要对储户存款的利息征收“代扣税”,把企业税率从10%提高至12.5%。预计提高公司税税率可为塞浦路斯带来每年2亿欧元的收入。

  预计对银行储户进行一次性征税可获得大约58亿欧元的收入,这一措施可大大降低塞浦路斯所申请救助的资金数额,并使塞浦路斯的债务具有可持续性,这也是国际货币基金组织同意参与对塞浦路斯进行救助的条件。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于储户存款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册